Анонс

ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОСЕТИЛИ ДЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

вкл. . Опубликовано в События

На основании договора о сотрудничестве №01/01/18 от 09.01.2018 года, Православные добровольцы молодёжного просветительского центра «Зерна» еженедельно посещают детей из ГБСУ РК «Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». 11 февраля в Детском реабилитационном центре г. Симферополя состоялась традиционная встреча добровольцев православного молодежного центра «Зерна» с воспитанниками Центра, посвященная празднику Сретения Господня.

Участники встречи обсудили значение этого новозаветного события и получили ответ, почему праведному старцу Симеону пришлось ждать целых 300 лет,  и какое значение  этот праздник имеет теперь для всех православных.

Так же волонтеры объяснили детям, как правильно относиться к молитве, так как она является формой личного обращения человека к Богу. Ребятам рассказали,  что молитва бывает просительная, покаянная и благодарственная.

Основной  акцент был сделан  на необходимости простой сердечной молитвы для всех детей и подростков  не зависимо от  исполнения просимого. В завершение   волонтеры поделились личным опытом встречи и обращения в своей жизни к Богу. ( Интересно, что почти у всех переломный момент приходился на детско-подростковый возраст).

Более подробную информацию о деятельности православных добровольцах можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

По любым вопросам можете обращаться к руководителю  движения – иерею Евгению Полютову или непосредственно к координатору по ДРЦ - Екатерине Волощук.

Молодежный отдел Симферопольской и Крымской епархии

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Главный редактор официального сайта Крымской митрополии - митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика