Анонс

В день чествования святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на территории храмового комплекса Архангела Михаила в Ореанде состоялась Архиерейская служба, посвященная Престольному торжеству

вкл. . Опубликовано в События

В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, расположенном на территории храмового комплекса Архангела Михаила в Ореанде впервые после строительства прошла Божественная Литургия, совершенная по Архиерейскому чину.

Богослужение возглавил настоятель храма Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, в сослужении клира Архангельского храма и посетивших Престольное торжество Священнослужителей Крымской митрополии.

 

 

День выдался поистине праздничным: богослужение прошло на «одном дыхании»: стройно и торжественно при большом стечении молящихся.


Отрадно было присутствие на богослужении большого числа детей, что вселяло надежду: молитвенное обращение юных христиан перед праздничной иконой, свидетельствующей о подвиге таких же юных по возрасту исповедниц веры христианской, укрепит молодые души.

По окончании Литургии Владыка Нестор поддержал присутствующих добрым напутственным словом, а также поздравил именинниц с днем Ангела.

Клиросный хор, совместно с певческой группой Воскресной школы порадовал гостей прекрасным пением на богослужении, а также исполнением песнопения «Вера вечна, вера славна» по Отпусте службы…

Учащиеся Воскресной школы, изучающие курс «Искусство Колокольного звона» внесли свою значимую лепту в праздничный настрой через прекрасный и торжественный трезвон.

После Литургии всем присутствующим была предложена общая трапеза с приготовленным на костре пловом, чаем и выпечкой.

Замечательная солнечная погода дополнила светлые впечатления этого дня.

Созерцая лики святых мучениц, вспоминались чудесные слова: «… три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София, молите Бога о нас!»

К. Кудасова. Храм Архистратига Божия Михаила (п. Ореанда).

Фото, видео: А.Возного и  А.А. Сергеева.