Анонс

Крымская митрополия передала более двух тонн помощи в Васильевку на Донбассе

вкл. . Опубликовано в События

Согласно Информационной сводке о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям (официальный сайт Московского Патриархата от 27 сентября 2023 года) Специальный гуманитарный центр Крымской митрополии (https://t.me/krgumortodox), созданный по благословению Правящего Архиерея, Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, передал более 2 тонн продуктов в Васильевку на Донбассе.

Официальный сайт Московского Патриархата приводит статистику:

В Синодальном отделе по благотворительности собрано 394,8 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта. На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 377,6 млн рублей. В России Церковь собрала, закупила и передала более 3220 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 2120 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Новокаховскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

В 61 церковном учреждении в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

26 сентября в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 77 человек (68 семей). Гуманитарную помощь получили 77 человек. Одну семью беженцев направили в Больницу Святителя Алексия. 11 семьям беженцев приобрели лекарства и средства медицинского назначения. 3 семьи беженцев воспользовалась помощью автоволонтерской службы. Одной семье беженцев оказали помощь в расселении. 225 детей занимаются с 234 волонтерами-репетиторами. 25 подопечных штаба посетили бесплатно смотровую площадку. Всего с 10 марта 2022 года в штаб помощи поступило 47 880 обращений беженцев.

С начала конфликта специальный гуманитарный центр Крымской митрополии собирает и самостоятельно доставляет гуманитарную помощь в населенные пункты у линии боевого соприкосновения на Донбассе. Сотрудники центра совершили 96 поездок и доставили 695 тонн в Херсонскую, Запорожскую области и на Донбасс. В сборе гуманитарной помощи участвуют Екатеринбургская, Татарстанская, Крымская митрополии, а также Синодальный отдел по благотворительности. 

Специальный гуманитарный центр Крымской митрополии доставил пострадавшим мирным жителям Васильевки на Донбассе 70 продуктовых наборов по 10 килограммов и более 1,5 тонн овощей. Для раненых в госпитале передали медикаменты и вещи.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: +7(800) 70-70-222.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300».

Сообщить, какую помощь оказывает ваша епархия беженцам и пострадавшим мирным жителям, можно на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (необходимо указывать тему письма: «Сводка беженцы»).

Актуальная информация о возможностях помощи в епархиях на территории России собрана на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Предыдущие информационные сводки о помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям доступны поссылке.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».