Анонс

В храме святого апостола Фомы с. Цветочное Белогорского района для участников братства православных следопытов был проведён игровой квест «Заповеди православных следопытов»

вкл. . Опубликовано в События

15 сентября в храме святого апостола Фомы с. Цветочное Белогорского района для участников братства православных следопытов был проведён игровой квест «Заповеди православных следопытов». Подготовил и организовал познавательное занятие в игровой форме помощник благочинного по работе с молодёжью Кировско-Белогорского церковного округа и настоятель храма иерей Игорь Краснов.

Запомнить 10 законов православных скаутов за одно занятие очень сложно. Подростки стараются их зазубрить и рассказать на экзамене для получения галстука, а потом забывают. По рекомендациям инструкторов БПС, для лучшего запоминания процесс обучения должен проходить в игровой форме.

Следуя этим рекомендациям, для ребят был подготовлен квест.  Задания были  разделены на четыре части: 

Первая часть – ребята отгадывают простые загадки, ответом которых являются ключевые точки на территории храма: котельная, игровой уголок, поклонный крест, колокольня, дверь храма и т.д.

В каждой такой точке спрятана одна «Заповедь православных следопытов» с пояснением.

Вторая часть – команды  ищут эти «Заповеди» на территории храма.

Третья часть – каждый участник берёт и изучает одну «Заповедь», после чего  он своими словами должен растолковать её.

Четвёртая часть – ребята выстраиваются в ряд и по очереди выходят и говорят свои заповеди. После каждого выхода, все хором повторяют «заповедь», которая принадлежала участнику и предыдущему перед ним.

Команды работали организованно и сплочённо. Каждый подросток в конце встречи, во время чаепития,  дал свой отзыв. Все как один сказали, что занятие очень понравилось.

По традиции в конце встречи все играли в волейбол.