Анонс

Руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии принял участие в заседании Крымской межнациональной миссии.

вкл. . Опубликовано в События

Рабочая встреча, состоявшаяся в Белогорске, объединила представителей Республиканской, районной и городской власти, деятелей спорта, общественников, представителей духовенства традиционных для Крыма конфессий.

Обращаясь к участникам форума, руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Максим Кондаков отметил непреходящую ценность межнационального и межконфессионального диалога. Священнослужитель поблагодарил организаторов и участников мероприятия за деятельное участие в созидании согласия и понимания на полуострове, за поддержку традиционных ценностей.

Встреча прошла по инициативе советника Главы Крыма, президента общества крымских татар «Инкишаф» Эскендера Билялова. Организаторами выступили глава Белогорского районного совета Арсен Юнусов, Комитет Госсовета по народной дипломатии и межнациональным отношениям, крымское отделение Общероссийской общественно — государственной организации «Ассамблея народов России», общественно — политические деятели Республики.

Мероприятие традиционно прошло при поддержке Главы Крыма Сергея Аксёнова и Председателя Государственного совета Владимира Константинова.