Анонс

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, 24 мая, отмечается тезоименитство Святейшего Патриарха Кирилла

вкл. . Опубликовано в События

Глава Крымской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии поздравили Его Святейшество, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днём Тезоименитства

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этот торжественный и радостный день, когда Православная Церковь восхваляет святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, от лица пастырей, монашествующих и верных чад Симферопольской и Крымской епархии сыновне поздравляем Вас с Днем Тезоименитства!

Более полувека назад Вы приняли монашеский постриг и были наречены в честь равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, который усердно ходатайствует о Вас пред Престолом Вседержителя. Подражая этому дивному угоднику Божию, Вы с великою силою свидетельствуете ближним и дальним о воскресении Господа нашего Иисуса Христа.

Вы всегда подкрепляете свое отеческое слово личным примером, а обильные плоды Ваших трудов являются ныне достоянием всей Русской Православной Церкви. Полнокровная приходская жизнь, изобилующая столь востребованными сегодня проектами и инициативами, открывающая простор для миссионерской и социальной деятельности, привлекает в храмы все больше и больше людей, в том числе и молодежи.

В этот день сугубого торжества, когда вся полнота Русской Православной Церкви возносит сердечные молитвы о своем Предстоятеле, позвольте пожелать Вам, Ваше Святейшество, помощи Божией в Вашем нелегком и ответственном Первосвятительском делании, крепости душевных и телесных сил, духовной радости на многая и благая лета!  

Сыновне испрашиваем Святых молитв Вашего Святейшества смиренные послушники,

МИТРОПОЛИТ СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ И КРЫМСКИЙ ЛАЗАРЬ

ЕПИСКОП ЯЛТИНСКИЙ НЕСТОР

ЕПИСКОП БАХЧИСАРАЙСКИЙ КАЛЛИНИК