Анонс

ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО КРЫМУ. МАРТ

вкл. . Опубликовано в События

Паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии приглашает совершить в МАРТЕ паломнические поездки по следующим маршрутам:

5 марта, воскресенье. Святыни и достопримечательности Белогорского района (также Рыжая скала, цветение сон-травы).

В Белогорске вы посетите Свято-Никольский храм. Его история рассказывает, что собор был построен в 1793 году в Карасубазаре (прежнее название Белогорска). Строительство храма благословил преосвященный Иов (Потемкин), епископ Феодосийский и Мариупольский. Немалую помощь оказали генерал от инфантерии граф М.В.Каховский и прихожане. Храм неоднократно перестраивался: постепенно появилась пристройка, деревянную колокольню сменила каменная, храм приобрел черты византийского стиля.

Фото- https:// крым-фотосказка.рф

Затем вы отправитесь к 800-летнему дубу, где великий полководец А.В.Суворов принимал в 1777 году капитуляцию десанта турецкого войска. Свободное время проведете на Рыжей скале

Фото - https://tavika.ru/2010/04/blog-post_24-3.html

Там  можно будет полюбоваться цветением сон-травы и увидеть причудливые и даже загадочные петроглифы — резные изображения на камне.

Фото- https://evrica-taurica.livejournal.com/33793.html

12 марта, воскресенье. Оборонное – Севастополь.

В ходе поездки вы познакомитесь с историей села Оборонного (бывшее Камары), посетите источник святого Пантелеимона и место расположения церкви святой великомученицы Марины. Далее по старинной дороге, по которой ездила еще Екатерина Великая, вас ожидает переезд к источнику святого Иоанна Крестителя и посещение недавно установленной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Фото - http://family-travel.crimea.ru/Kamary/037.jpg

Затем переезд в село Морозовка и подъем на гору Исар, на вершине которой сохранились руины средневекового укрепления, известного как Чоргунский или Бибиковский исар, и древней стоянки Мурзак-Коба.

 

Фото- https://o-krym.ru/wp-content/uploads/2020/05/Murzak-koba-Isar5.jpg

С горы открывается красивейший вид на Чернореченский каньон. В программу паломничества этого дня входит также посещение ставропигиального мужского монастыря во имя преподобного Паисия Величковского.

Фото- https://monasteries.org.ua/objects/monasteries/246/

В монастыре хранится множество святынь. Среди них: мощевик Господних Страстей, Частица Креста Господня, шип тернового венца Спасителя, частица столпа бичевания, более 1000 частиц мощей угодников Божиих. В обители стоит часовня в честь святителя Нектария митрополита Пентапольского, Эгинского чудотворца, целителя раковых заболеваний.

19 марта, воскресенье. Грушевка – мыс Алчак «Таинственная шкатулка горного побережья».

Среди впечатляющих видов крымских гор, многократно запечатленных художниками и фотографами, есть такие, что словно ларец прячут свои красоты и разглядеть их можно только изнутри. Все, кто приезжают в Судак, стремятся побывать в Новом Свете и полюбоваться его завораживающими пейзажами. Но, как писал С.Есенин "Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье". Так, прелесть Судака и его окрестностей, как на ладони, открывается с мыса Алчак.

Фото - https://www.krym4you.com/dostoprimechatelnosti/gory/alchak/

Алчак переводится как "низкий". И действительно он гораздо ниже окружающих гор, но хранит немало интересных тайн. Вы побываете в Гроте «повелителя ветров», узнаете кто была загадочная крымская француженка, и были ли в Крыму золотые прииски. Также это очаровательное место в любое время года, при хорошей погоде выглядит так, будто вокруг лето. Однако спортивная обувь и удобная одежда в горах нужны всегда!

В программу паломничества этого дня включено также посещение  церкви Крыма во имя иконы Божией Матери «Знамение» в селе Грушевка.

 

https://azbyka.ru/palomnik/

26 марта, воскресенье. Святыни и достопримечательности южного берега Крыма «Памяти животворящий свет».

Вы познакомитесь с историей летней дачи супруги императора Александра II – императрицы Марии Александровны Чаир-Эриклик. В переводе с татарского Чаир-Эриклик означает «сливовый сад».

От архитектурного ансамбля, созданного в 1872 году русским архитектором А.И. Резановым, практически ничего не осталось, но благодаря архивным документам и фотографиям, вы сможете увидеть план имения, облик летнего дворца «Эриклик», его роскошные интерьеры.

Фото - https://ai-petri.com/

Сегодня можно только представить, где почти 150 лет назад, находился знаменитый бассейн с фонтаном и дворцовые галереи, ведь «Ситцевый дворец» сгорел еще в 1927 году, а остальные здания со временем пришли в ветхость и были разобраны в 1960–е годы прошлого века. В ходе поездки вы сможете увидеть фонтан, домик Боткина.

Фото - https://gazetacrimea.ru/

Полюбоваться  на горе Могаби  семиствольной сосной-лирой, которая также является изюминкой этого места, озёром. А еще узнаете много нового и удивительного.

Фото - https://www.shukach.com/ru/node/51088

Справки и запись в паломническом отделе Симферопольской и Крымской епархии, по адресу: Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11

(по предварительному звонку ежедневно с 16.00 до 19.00): 

моб.: +7 (978) 708 83 28 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Skype: pavl-natalia

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВКонтакте:

vk.com/crimea_pilgrim

Telegram:

t.me/palomnik_82

pilgrimage.su

Продолжительность каждой поездки 8-10 часов, время отправления нужно уточнять дополнительно.

После посещения святынь в поездках предусматриваются остановки и отдых у моря, в живописных уголках полуострова.

Принимая участие в паломнических поездках, Вы становитесь жертвователями, и благоукрасителями кафедрального собора Святого Александра Невского в Симферополе

ПРИНИМАЮТСЯ ГРУППОВЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ