Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

 

Совместный сбор отрядов Братства православных следопытов Республики Крым.

вкл. . Опубликовано в События

4-го января состоялся совместный сбор 4-х отрядов БПС Республики Крым.

В общем мероприятии приняли участие: Вознесенский отряд (г. Севастополь), отряд апостола Фомы (с. Цветочное, Белогорский р-н), отряд Трёх святителей (г. Симферополь), отряд  святых Константина и Елены (пос. Орловка).

В рамках проекта "Святая Русь в Тавриде" пятьдесят следопытов покорили вершину средневековой крепости городища Тепе-Кермен, расположенного в долине р. Кача в 7 км к юго-востоку от г. Бахчисарая.

В древней византийской церкви на территории крепости священники Александр и Игорь со следопытами отслужили молебен на начало доброго дела.

Поэт и краевед Тихон Синицын рассказал всем присутствующим историю городища Тепе-Кермен и храма с баптистерием. 

После этого руководители БПС открыли "портал времени", что стало началом большой скаутской игры "Княжества. Крым Христианский X-XV век". Итоговый сбор игры состоится в летнем общекрымском лагере, куда были приглашены все участники похода. 

Следопыты Вознесенского отряда обучали существующие и новообразовавшиеся отряды основам скаутинга, в чем немало преуспели: за короткое время новые патрули выбрали вожаков, выучили и разобрали законы следопытов, гимн скаутов, сигналы построения, сдачу рапорта, общие положения построения, элементы формы и общие положения БПС, также успели частично разобрать специальности и испытания. 

Позже все патрули сдавали зачёт общего построения.

Между занятиями играли в следопытские игры и даже успели поучить правила первой неотложной помощи. 

Завершился сбор традиционным следопытским костром, на котором все вместе спели гимн скаутов "Будь готов!", слушали общую историю скаутинга, показывали интересные сценки и розыгрыши, пели песни... Завершился костер на мажорной ноте с массой приятных эмоций. 

После спуска провели традиционный итог встречи - "Свечу", на которой следопыты делились своими эмоциями. 

Региональный представитель БПС в Республике Крым Полищук Андрей Витальевич поблагодарил всех за участие и обозначил важный момент: в Крыму зарождается большая семья скаутов, которая, с Божией помощью, будет расти и развиваться, а самое важное - эта семья будет всегда готова за Бога и Россию! 

Поселение Тепе-Кермен занимало плато и северный склон горы-останца высотой 535 м общей площадью около 1,5 га. Среди поселений, известных в качестве «пещерных городов», Тепе-Кермен отличается наибольшей концентрацией пещерных сооружений, которых при относительно небольшой площади памятника зафиксировано более 250. Название Тепе-Кермен имеет тюркское происхождение - «холм-крепость». Тем же именем называют и остатки средневекового города-крепости (по другим источникам — монастыря) Тепе-Кермен, в несколько ярусов покрывающего верхнюю часть горы. 

Жемчужиной крепости является византийская «Церковь с баптистерием» VI—VII век. Расположена она на самом плато, на его северо-восточном краю. В плане церковь представляет собой помещение трапециевидной формы, размерами 10,5x4,5x2,6м, потолок слегка покатый к западной стене. Функционально пространство делится на две части — собственно церковь и крещальню. 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика