Анонс

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖЪЕПАРХИАЛЬНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ

вкл. . Опубликовано в События

28 ноября 2022 года, в соответствии с решением Архиерейского совета Крымской митрополии и по благословению Главы Митрополии Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского ЛАЗАРЯ, прошло заседание Межъепархиальной коллегии по тюремному служению в Крымской митрополии.

В работе Коллегии приняли участие председатель Коллегии - руководитель секции тюремного служения Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Роман Цуркан, руководитель отдела тюремного служения Джанкойской епархии протоиерей Василий Зализняк, Феодосийскую епархию представлял протоиерей Евгений Маловичко, отвечающий за тюремное служение.

В помещении управления ФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю участники Коллегии провели встречу и рассмотрели Положение о Коллегии, обсудив основные направления взаимодействия епархиальных отделов тюремного служения.

На коллегии были определены и закреплены места служения тюремных священников по территориальному признаку: протоирей Роман Цуркан отвечает за служение в ФКУ ИК-1 (храм), СИЗО-1 (молельная комната) и СИЗО-2 (организовывается молельная комната), УФИЦ-1 (организовывается храм), в чем ему помогает его помощник протоиерей Максим Усенко. Протоиерей Василий Зализнял отвечает за окормление осужденных на территории УФИЦ-2 (организовывается молельная комната). Протоиерей Евгений Маловичко окормляет осужденных на территории ФКУ ИК-1 (храм) и КП-1 (молельная комната).

На Коллегии был   поставлен вопрос о подписании   соглашений между:  Керченской епархией и ФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю  и,   соответственно, Феодосийской епархией и ФСИН  России по Республике Крым  и г.Севастополю.