Анонс

Крымчане ориентируются на мнение своих духовных лидеров – Сергей Аксёнов

вкл. . Опубликовано в События

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл очередное заседание Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий».

В приветственном слове Глава республики отметил, что, несмотря ни на какие провокации и попытки расшатать сложившиеся межнациональные отношения, крымчане едины. «Межконфессиональный совет всегда даёт правильную оценку происходящему, сохраняет единство и желание поддержать мир на территории Крыма. Только благодаря единству духовных лидеров крымчане относятся друг к другу с уважением и толерантностью. Люди всегда хотят слышать мнение духовных лидеров и ориентироваться на него. Никакие действия не смогут нарушить единство крымчан. Благодаря усилиям духовенства любая, даже самая сложная, ситуация всегда будет под контролем», – сказал Сергей Аксёнов.

В рамках мероприятия Глава Крыма добавил, что между конфессиями и межведомственным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации налажено сотрудничество. Также в ходе заседания комиссии каждый духовный лидер выразил своё мнение по поводу подрыва электроопор на границе с Украиной. Вместе с этим они призвали своих прихожан к терпению и толерантному отношению друг к другу.

По итогу заседания было подписано обращение к крымчанам. По мнению Сергея Аксёнова, этот документ станет ещё одним инструментом для сохранения мира и спокойствия в Республике Крым.

Приводим общий текст обращения.