Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

 

 КОНТАКТЫ:

  •  ortho-press-seu@mail.ru -  газета «Таврида Православная»
  • pressa122012@mail.ru -  епархиальный сайт. + 7 (978) 623-7234 (ВИН), + 7978 7 43 46 84   (МТС); +7 978 5 78 38 98  (ВОЛНА)
  • v-kashlyuk@yandex.ru – пресс-служба. +7 (978) 856-37-49 (МТС)

Престольный праздник в Инкерманском Свято-Климентовском мужском монастыре

вкл. . Опубликовано в События

8 декабря, в день, когда Святая Православная Церковь совершает память священномученника Климента, епископа Римского, отмечает свой престольный праздник Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане.

Престольный праздник начался с водосвятного молебна в Свято-Климентовском храме обители. Затем была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Священноархимандрит обители Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство Владыка Лазарь обратился с приветственным словом к братии и прихожанам монастыря, в котором сказал: « Боголюбивые братья святой обители! Возлюбленные братья и сестры! «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5, 5). Эта евангельская заповедь наглядно воплотилась в житии священномученика Климента Римского. Лютая злоба почитателей языческих богов, гнев императора, вся мощь Рима обрушилась на смиренного пастыря стада Христова. Лесть, угрозы, мучения оказались бессильны перед твердой верой святителя. По приказу Траяна святой Климент был казнен. Его утопили в море, вдали от города, в безлюдном месте для того, чтобы не множить число его последователей. Но «не может укрыться град, стоящий вверху горы». Память о священномученике Клименте сохраняется в сердцах православных уже почти две тысячи лет. А Траяна мы вспоминаем лишь в связи с именем святого Климента. Свирепый гонитель ушел в прошлое, как проходят ветер, гроза, пожар, война или мор.История повторялась. Враг рода человеческого не оставляет попыток уничтожить Церковь Божию. В недавнем прошлом вновь на стадо Христово обрушились гонения, перед которыми потускнели даже жестокости Нерона, но молитвами святых мучеников, сокрушивших «демонов немощных дерзости», Господь развеял гонителей, как туман. Так было в прошлом, так будет впредь.Сколько столетий возглашается в этом святом месте благая молитва! Были горькие годы лихолетий, когда древняя обитель закрывалась, но не суждено этой святыне пребывать в запустении. И сейчас вы собрались среди скал, в глубине которых рука святого высекла в давние дни первый храм, в монастыре, который возродился, живет и, Богосодействующу, будет жить до скончания веков!Уповаем, что Господь по молитвам священномученика Климента и всех крымских святых дарует всем нам и всей стране нашей мир и благоденствие. Призывайте же в своих молитвах святого Климента, чтобы он помог вам быть такими стойкими, как он, чтобы сохранить веру нашу православную, дабы и в подвиге нашей веры славилось имя Господне. Благословение Божие да будет с вами.Священномучениче Клименте, моли Бога о нас!»

Пресс-служба епархии

Фото- Александр Возный

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика