Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

ПОЛОЖЕНИЕ о Межконфессиональном Совете Крыма «Мир – дар Божий»

вкл. . Опубликовано в Папка

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Межконфессиональном Совете Крыма «Мир – дар Божий»

  1. Межконфессиональный Совет Крыма «Мир – дар Божий (далее Совет)» является представительским межконфессиональным консультативно-совещательным органом, действующим на общественных основаниях.

 

  1. Совет создается с целью объединения усилий религиозных организаций по национально-духовному возрождению Крыма: координации межконфессионального диалога, как в Крыму, так и за его пределами; участия в разработке предложений к проектам законодательных и прочих нормативных актов по вопросам отношений между государством и религиозными организациями; осуществления коллективных мероприятий благотворительного характера.

 

  1. Совет строит свою работу на принципах равенства и равноправия, уважительного отношения к внутренним установкам и традициям всех официально действующих в Крыму религиозных организаций.

 

  1. Совет является независимым от каких-либо политических партий, движений, прочих общественных формирований и их руководящих центральных органов. Совет не вмешивается во внутренние дела религиозных и общественных организаций.

 

  1. В своей деятельности Совет руководствуется конституционными нормами, государственными законодательными и нормативно-правовыми актами в части, касающейся религиозных объединений (организаций).

 

  1. Основные задачи Совета:

– обсуждение актуальных вопросов религиозной жизни и подготовка взаимосогласованных предложений по усовершенствованию действующего законодательства относительно свободы совести и религиозных объединений (организаций);

– объединение усилий религиозных объединений (организаций) в благотворительной деятельности;

– содействие межконфессиональному взаимопониманию и согласию;

– активизация участия религиозных объединений (организаций) в духовном возрождении Крыма, укреплении гуманистических принципов общества;

– организация и проведение конференций, семинаров, совещаний и пр. по вопросам духовности, применения и соблюдения законодательства о свободе совести и религиозных  объединениях;

– содействие всестороннему освещению религиозной жизни в Крыму средствами массовой информации.

 

  1. Для обеспечения выполнения своих задач Совет:

– входит в центральные и местные государственные органы, а также в руководящие органы общественных и религиозных организаций с соответствующими предложениями;

– получает в установленном порядке от органов государственной исполнительной власти всех уровней информации по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета;

– обращается за необходимой информацией к руководящим органам общественных и религиозных объединений (организаций);

– приглашает к работе на общественных основаниях религиоведов, экспертов-правоведов, прочих специалистов по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета;

– принимает обращения к общественности;

– использует для подготовки вопросов, выносимых на рассмотрение Совета, теоретические разработки соответствующих религиозных, общественных или государственных институций, прочие материалы информационного, консультативного или рекомендательного характера;

– создает на общественных основаниях рабочие группы по актуальным направлениям деятельности (возрождение духовности, морального воспитания, экспертно-консультативной работы, благотворительности и милосердия, межцерковного согласия, издательства и связей со средствами массовой информации и т.д.).

 

  1. В состав Совета на добровольной основе входят руководители (полномочные представители) традиционных для Крыма религиозных центров – руководящих органов действующих в Крыму религиозных объединений (конфессий), чьи уставы зарегистрированы в установленном законном порядке.

Основанием для вступления в состав Совета является заявление религиозного объединения (конфессии), которое рассматривается членами Совета на своем заседании.

Выход религиозных объединений    (конфессий) из состава Совета является свободным.

 

  1. Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые по необходимости, но не реже одного раза в квартал.

На заседания Совета могут приглашаться с правом совещательного голоса представители религиозных центров, не вошедшие в состав Совета, а также представители соответствующих государственных органов или общественных организаций.Возглавляют Совет два сопредседателя Совета. Заседания Совета готовят и могут вести члены Совета поочередно.

 

     10. Заседание Совета считается правомочным, если все члены Совета уведомлены и на нём присутствуют более половины его членов. Совет принимает постановления, имеющие рекомендательный характер.

 

     11. Постановления считаются принятыми, если решение принято всеми присутствующими на заседании Совета руководителями (полномочными представителями) религиозных объединений (организаций) – членов Совета путём консенсуса.

 

     12. Секретарь Совета избирается на одном из его заседаний.

                                      

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика