Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;

cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Благодатные подвижники

вкл. . Опубликовано в Культура

12 марта, во вторую Неделю (Воскресенье) Великого Поста празднуем мы Собор всех преподобных отцов Киево-Печерских

  Преподобные отцы Киево-Печерской обители являются для нас, прежде всего, теми избранными сосудами Божиими, которые всей своей жизнью засвидетельствовали всю правду, силу и непреложность исторического выбора, сделанного святым равноапостольным князем Владимиром, вошедшим в далеком 988 году в крещальную купель Богоспасаемого Херсонеса.

Киево-Печерская Лавра, основанная трудами преподобного Антония Печерского, по праву считается старейшим монастырем Святой Руси, великим центром духовности и просвещения христианского, земным уделом Царицы Небесной.

По слову преподобного Нестора Летописца, одного из наиболее известных столпов печерского монашества, «много монастырей устроено царями и боярами и от богатства, но не такие они, как те, что поставлены слезами, постом, молитвою, бессонными ночами. Антоний ведь не имел ни золота, ни серебра, но достиг всего слезами и постом…». Именно отсюда по необъятным древнерусским просторам распространился устав иноческой жизни, введенный ближайшим учеником и сподвижником святого Антония – преподобным Феодосием Печерским. 

Великое церковное и общественное служение совершали иноки Лавры. О каждом из них можно изречь глагол святого Нила Росанского: «Монах есть ангел, а дело его есть милость, мир и жертва хваления». Благодаря их трудам, Киево-Печерский монастырь стал солнцем духовной жизни, которое согревало тысячи людей, стремящихся сюда за наставлением, советом, благодатной помощью Божией и утешением.

Поспешим же и мы, дорогие братия и сестры, прикоснуться к творениям наших святых отцов, памятуя глаголы преподобного Феодосия Печерского:  «… нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная»!

Митрополит Симферопольский и Крымский 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика