Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

ЦЕРКОВЬ - моя Большая Семья.

вкл. . Опубликовано в Культура

 Семья малая Церковь, соответственно Церковь - большая семья. А это значит, что в Церкви отношения между Её членами семейные. Всё как в семье! Забота друг о друге, сопереживания, молитва друг о друге... Словом, всё, что мы называем любовью во Христе. Вполне это реализуемо в общине (приходе), состоящей из постоянных членов, их детей, внуков, а затем и уже их детей и их внуков.

Когда все настолько друг друга знают, что по другому, как семья и называться не могут. Взаимоотношения прихожан выходят за границы богослужений и простираются в повседневность. Ведь кто-то с кем-то вместе работает, служит, занимаются наукой. Время от времени их бытовая и профессиональная жизнь пересекаются. В этом смысле мне очень нравится поговорка: "Кулик кулика узнаёт издалека", звучит она как-то a'la "Крёстный отец". Вобщем, хорошо звучит)). Да и когда дети на выданье, а родители жениха(невесты) в полуметре от тебя лет 15-20 молятся, а ты их отпрыска завсегда просворкой от обедни угощал, тоже неплохо ведь, правда?

  Не мало значения имеет и взаимоотношения прихожан с их священником, особенно если он много лет окормляет общину и сам, не менее своих духовных чад сроднился и укоренился, и мхом покрылся. Подрясник у него просолен их слезами горя и счастья, уши намозолены исповедью. Десница на память знает теменно-макушечные особенности и молодого, и старого, и складывается в благословение соответственно. Пастырь выдаст "стране угля" на 1000%(без преувеличения!), потому что знает, что и приход о его быте позаботится, чтобы он только о служении думал и голова его за собственную семью не болела.

Это и есть Церковь, где всё и во всём Христос.

 

Протоиерей  Иоанн Дроздов.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика