Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

«История одной дружбы». Лилия Казьмина

вкл. . Опубликовано в Культура

Помяни, Господи, рабу Твою Ирину и даруй ей многая и благая лета!

Как удивило ее мое внезапное исчезновение – от удаленной «Вконтакте» страницы до отключенного телефона.

Люблю, люблю тебя, такое близкое мне сердце, но…

 …Теплый прием в пятиэтажной хрущевке. Такая милая Ирина мама и немного строгий отец, от объятий болтушек-дочерей теряющий свою обычную нахмуренность. Трогательная традиция – махать на прощание у окна, когда папа уходит на работу, хранимая девицами-двадцатилетками. Как-то быстро в этой семье разоблачили они меня, исполненную будто житейского благополучия, тогда как кроме койко-места в институтском общежитии у меня и не было родного угла. Принялись они ласкать меня, печеньем да шоколадом кормить. Мама в дорогу варенья дала домашнего.

Ирка потащила по Харькову, познакомила с друзьями. Они все хохочут, друг друга обнимают, по щеке треплют. Все это у них не всерьез, а мне – что слово, что взгляд, так и катится в душу, зияющую как рана. Я за любое внимание готова привязаться навеки, а они любовью полны до макушечки.

Пришли в суши-бар. Всё в сочных цветах – оранжевый с салатовым интерьер, светильники свисают с потолка. Пахнет острыми пряностями, смех, гул. Сидим за стеклянным столиком. Ирка в меню уткнулась. Вся она моя, хоть и не смотрит подолгу, и не говорит ничего особенного. Платит за все сама, и откуда она знает, что у меня в кошельке пол стипендии, и ту надо растянуть до конца месяца? Эх, душенька ты родная!

Вышли на морозную улицу. Заиндевелые фонари освещают ночной, сразу другой, город.

Идем. Вдруг – впереди и прямо перед нами, во всю ширь - Благовещенский собор. Весь в строгом ансамбле, сияющий. Лечу к нему, душа вся в трепете.

Нет, Ира говорит, мы туда не пойдем. Домой, домой! Вливаемся в общий поток спешащих к метро. Назавтра мы опять в сутолоке. Магазины сувениров, репетиция в Академии искусств. Вечером опять торопимся мимо Благовещенского. Ничего не спрашиваю. Только зябко мне как-то рядом с ней.

Скоро нам вдруг не о чем стало говорить. Хотя нет, было о чем, только мне тошно. Да и не с ней одной. И вдруг я поняла, что не могу Христа впустить в свое сердце, потому что занято оно ими, родными, Иришками. И началось это тогда, когда не повела она меня в Благовещенский.

Потом я пропала. Почувствовала, что мне нужна перезагрузка. Мы созвонились позже, через время. Ее недоумение сменилось равнодушием. Теперь у нас мало общего. 

Храни ее Господь, родную и такую далекую!

 Лилия Владимировна Казьмина, руководитель воскресной школы

при храме св. ап. и ев. Иоанна Богослова в пос. Краснокаменка

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика