Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

«Молиться и помнить о духоносном старце»

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии, в евпаторийском храме во имя святителя Луки совершил чин отпевания заштатного клирика епархии – иерея Владимира Дариуша, отошедшего ко Господу 14 января, на 71-м году жизни.

Ко всем священнослужителям, а также прихожанам и родным, молившимся об упокоении души усопшего, Владыка Каллиник обратился со словами утешения:

 – Дорогие сродники – сын, дочь, близкие почившего новопреставленного иерея! Слова скорби выражает митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, по благословению которого сегодня я возглавил отпевание нашего собрата и одного из старейших священников Крымской епархии.

Отец Владимир прожил тяжёлую жизнь, но духовно богатую. Как и сам был духовным человеком, он всегда окормлялся в одесском духовном монастыре у святых отцов и старцев, к коим Господь благословил и мне быть сопричастным – к их учениям, наставлениям.

В девяностые годы Господь его призвал к диаконскому служению в Свято-Ильинском храме. В то время я был ещё пономарём, юношей и взирал на его служение, его простоту. Он никогда не был гордым, никогда не возносился над ниже его стоящими по положению людьми. Всегда был радушен и радостен. Но мы все знали о его скорбях: об утрате супруги, об утрате младшего сына. Он никогда не отчаивался и не опускал руки.

Господь благоволил его принять иерейский сан, и отец Владимир много потрудился в Евпаторийском благочинии, созидая на пустом месте храм, и имел множество духовных чад, имел уважение. Затем Господь испытал его болезнью, по этой причине он подал прошение выйти за штат Симферопольской и Крымской епархии. Но я благодарю Вас, дорогой отец Владимир Бадах, настоятель сего храма, за то, что Вы приютили, приняли заштатного священника, и окормляли его, и оказывали ему содействие до последнего воздыхания. И прихожане этого храма, которым посчастливилось исповедоваться у него, быть сопричастным к его словесам, наставлениям и учениям, должны, конечно же, всегда молиться и помнить о духоносном старце, который в сем храме последние годы своей жизни подвизался, был исповедником, был вам верным помощником в служении. Господь, испытывая его через болезни, тем самым очищал его душу, проявлял заботу о его духовном состоянии.

Сегодня мы провожаем нашего собрата. Мы понимаем, осознаём, что у Бога нет мёртвых. Отец Владимир Дариуш прошёл с честью жизнь земную и как священник, и как человек, и как отец, и как наставник. Сейчас, конечно же, душа его предстоит уже пред Богом, будет давать ответ, отчёт за прожитые годы. Но ему, в отличие от нас с вами, возлюбленная о Господе дорогая моя паства, братья и отцы, гораздо лучше и легче, ибо он возвращается в свой дом – в дом, который каждому человеку Господь приуготовил, в щедроты рая.

А все мы, особенно молодые священники, взирая на его жизнь, на его испытания, на его скорби, должны понимать, должны благодарить Бога за то, что есть в нашей с вами жизни. Когда я слышу от священников о скорбях по их состоянию материальному и духовному или отсутствие наград, советую им взирать на жизнь отца Владимира Дариуша, который тридцать лет подвизался в Церкви, был её верным служителем, духоносным отцом и никогда не жаловался и ничего не просил.

Царство Небесное, вечный покой! Паки и паки примите соболезнования, дорогой сын, дочь и близкие, родные люди, духовные чада. Мы верующие люди, понимаем и знаем, что Господь, не опаздывающий, вовремя приходящий, так же и душу человека всегда берёт, когда тот приуготовлен уже к встрече с Богом. В этом храме всегда будут звучать молитвы об упокоении отца Владимира Дариуша, и во всей Крымской епархии, и во всех наших монастырях. Вечно он будет записан о поминовении за упокой души. Благодарю всех и призываю молиться о новопреставленном иерее Владимире.

Отец Владимир Дариуш был погребён на новом кладбище – ЖК «Спутник-2», у стен строящегося храма-часовни блаженной Ксении Петербургской.

Владимир Иванович Дариуш родился 20 марта 1951 года в селе Раздольном Крымской области. Крещён в евпаторийском Свято-Николаевском соборе. В августе 1991-го рукоположен во диакона, в июне 2002-го – в священнический сан, во иерея, и назначен настоятелем храма священномученика Порфирия в посёлке Заозерном, после – настоятелем храма святого Амвросия Оптинского в селе Суворовском. Имел церковные награды. В 2013 году по состоянию здоровья был почислен за штат.

 Пресс-служба евпаторийского храма во имя святителя Луки

 Фото Виктории Серебрянской

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика