Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

 

«Днесь спасение миру, яко воскресе Христос, яко всесилен»

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

Самый долгожданный и самый светлый для каждого верующего праздник Пасхи имеет самое большое попразднство – на протяжении сорока дней после Воскресения Христова мы с радостью приветствуем друг друга: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!»

Трепетом наполняются наши сердца уже во время Божественной литургии, которая на Пасху совершается именно ночью – такой порядок заведён со времён Апостольских. Как отмечает в пособии по литургике богослов Гермоген Шиманский, Церковь бодрствует «в священную и предпразднственную спасительную ночь Светлого Воскресения Христова» – провозвестницу светоносного дня духовного обновления человека, освобождения его от рабства греху.

 Пасхальное ночное богослужение совершается с особой торжественностью. За время литургии священнослужители меняют облачение дважды: их белые ризы олицетворяют собой Божественный свет, воссиявшего из Гроба Воскресшего Спасителя, а красные знаменуют торжество неизреченной пламенной любви Божией к роду человеческому, явленной в Искупительном Подвиге Сына Божия.

Шествие Церкви навстречу Спасителю – это крестный ход в Пасхальную ночь. Начинается он в тишине и в полной темноте, символизирующей духовные блуждания человечества. Но тьма постепенно рассеивается – от первого же огонька свечи. Всё ярче отдельные лучики, всё мощнее, и вот уже из залитого светом храма под праздничный перезвон колоколов вытекает на улицу людская река и, образуя кольцо, трижды обходит церковь. Возвращаясь под её своды, вместе с духовенством верующие торжественно в третий раз восклицают: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» И легко становится на сердце, и все горести-печали растворяются в пасхальном свете, как тьма угасает от пламени одной лишь свечи. И нет на свете большей радости, чем радость пасхальная – радость от вести о Воскресшем Христе.

 Пресс-служба евпаторийского храма во имя святителя Луки

 Фото Виктории Серебрянской

 На снимках: Божественная литургия в храме во имя святителя Луки, Евпатория, 2 мая 2021 года. Пасха. Светлое Христово Воскресение.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика