Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

В день празднования иконы Божией Матери « Отрада и Утешение» престольный праздник отмечал храм села Токарево Кировского благочиния

вкл. . Опубликовано в Кировское благочиние

3 февраля 2014 года, в день празднования иконы Божией  Матери « Отрада и Утешение»  престольный праздник отмечал  храм села Токарево Кировского благочиния. Божественную литургию возглавил благочинный Кировского церковного округа протоиерей  Георгий Барзул. По окончании литургии, был отслужен краткий молебен и прочитана молитва перед храмовой иконой.Затем было возглашено многолетие священноначалию нашей Святой Православной Церкви, а так же настоятелю храма иерею Андрею Заблодскому.

В своей проповеди отец Георгий рассказал об истории иконы "Отрада и Утешение".В 807 году, разбойники подступила к святой горе Афонской, чтобы напасть на один из самых богатых монастырей – Ватопедский. Ночью выйдя на берег,  они спрятались до утра в прилежащих к монастырю кустарниках, чтобы, как только откроются монастырские ворота, напасть на монастырь и захватить его. Но Пресвятая Дева Богородица не допустила совершиться варварскому замыслу. По окончании утрени, когда братия разошлась по кельям на краткий отдых, настоятель монастыря остался в церкви, чтобы заняться совершением своего утреннего монашеского правила; вдруг, он слышит голос от иконы Пресвятой Богородицы: «Не отверзайте сегодня врат обители, но взойдите на стены монастырские и разгоните разбойников!» — Игумен, смутившись, устремил свои глаза на икону Богоматери, от которой слышался этот голос, — и ему открылось поразительное чудо. Он увидел, что лик Богоматери оживился, равно как и лик держимаго Ею Младенца Иисуса. Предвечный Младенец, простерши Свою десницу и закрывая ею уста Своей божественной Матери, обратил к Ней лицо Свое и сказал: « Нет, Мати Моя, не говори им этого, пусть они понесут заслуженное наказание»! – Но Богоматерь, стараясь удержать Своею рукою руку Сына и Господа, уклоняясь лицом от Него направо, снова произнесла двукратно те же самые слова: «Не отверзайте сегодня врат обители, но взойдите на стены монастырские и разгоните разбойников!» Пораженный этим  чудом, игумен тотчас же созвал всю братию, пересказал им случившееся; и все с крайним изумлением заметили, что лики Богоматери и Господа Иисуса и вообще очертания иконы приняли другое положение, нежели оно было, а лик же Младенца Иисуса принял строгий и даже грозный вид. В чувствах живой признательности они прославили заступление и промысел о них Пресвятой Богородицы, взошли на монастырские стены и отразили нападение разбойничьей шайки.
Храм с.Токарево построен из дерева и освящен совсем недавно.


Иван Краулис

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика