Анонс

Вечернее богослужение накануне Рождества Христова В ХРАМЕ ВСЕХ КРЫМСКИХ СВЯТЫХ И ФЕОДОРА СТРАТИЛАТА

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

Каждый православный праздник несет в себе большую и светлую радость. И даже, когда праздничный день проходит, она сохраняется внутри нас. Особенно это ощущается в Рождественские дни. Навечерие Рождества Христова, 6-го января, в храме Всех Крымских святых и Феодора Стратилата, прихожане, сотрудники и гости города провели как одна дружная православная семья.

В канун праздника утром было чтение Царских часов, с добавлением чтения апостольских посланий и Евангелие. А так же был вынос на середину храма свечи, символизирующей Вифлиемскую звезду. В это утро на Божественной литургии причастились святых Христовых тайн многие прихожане.

Тем временем на территории храма расположился уже традиционный вертеп. В этом году в нем поселились красивые козочки и ласковый кролик. Весь день детки и взрослые с улыбками наблюдали за обитателями вертепа. Фотографировались с ними и гладили животных.

Вечернее богослужение началось в 16.00. Такая особая служба проходит только раз в году. Её совсем не хочется пропускать. Завершение Богослужения было торжественным: воспитанники Воскресной школы и Церковный хор подготовили праздничную программу для Рождественского сочельника. Песнопения, посвященные празднику, звучали как на территории храма, так и внутри. Присутствующие вкушали рождественскую кутью - сочиво и согревались горячими напитками.