Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Дорога в Тишину. Обитель преподобного Лазаря

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

 Чего ищет человеческая душа? Чего ищет человеческая душа - христианка? Она ищет Любви и покоя. Она ищет Чистоты, дабы остаться в ней навеки. Она ищет Господа, чтобы с Ним распяться и воскреснуть - и вернуться к Нему. 

Православный центр «Фавор» при приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Рыбачье организовал и провёл вторую в этом году  паломническую поездку в Монастырь преподобного Лазаря Муромского в с. Скалистое. 

Первое, от чего замирает сердце, - это Тишина, необъятная, всепоглощающая. Кажется, ещё мгновение, и произойдёт что-то удивительное, Таинственное, Благодатное. Щебет птиц и шаги нисколько не разрушают Тишину. Они словно оттеняют ее, делают глубже. 

Здесь уединенное молитвенное место, где хочется стоять на коленях, плакать о грехах и надеяться только на помощь Божию. 

Преподобный Лазарь Муромский всей своей жизнью, великими духовными подвигами задаёт обители строгость и упорядоченность монашеской жизни. Здесь его мудрое пасторское попечение, истинное миссионерство и горячая молитва к Матери Божией: «Пресвятая Богородице, всем Царице, православным похвало! Ты рассеиваешь еретические шатания, Ты посрамляешь не поклоняющихся Тебе и не чтущих Твоего Пречистого образа». 

У лика Матери Божьей невольно замедляешься. Здесь Тишина встречается с Тайной. «Пресвятая Богородице, спаси нас!» 

Паломнический путь вдохновляет, укрепляет, поддерживает на пути духовного взросления. И как один из ослепительных маяков на этом пути - обитель преподобного Лазаря, открывавшего очи язычников и возвращающего нас, блудных детей, на порог Премудрого Отца.

Слава Богу за все!

Галина Лисовская, Алуштинское благочиние 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика