Анонс

Конкурс духовной поэзии «Созвучье слов живых» в селе Рыбачье

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

«Созвучье слов живых…» Эта фраза из знаменитого стихотворения М.Ю.Лермонтова «Молитва» не случайно стала названием традиционного православного конкурса чтецов, проводимого по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в благочиниях епархии  уже много лет. В самом названии конкурса определен  высший смысл духовной поэзии, ведь Слово, побуждающее к жизни, - это и есть наша Вера.

 В этом году в селе Рыбачье конкурс проводился в два дня: сначала для участников начальной школы, в другой день – для участников постарше. Организаторами стали Творческая студия «Фавор» при приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы, школа села Рыбачье и Рыбачьевская сельская библиотека.

Сам конкурс превратился в истинный Праздник Слова. Конкурсанты показали высокий уровень исполнительского мастерства. Звучали духовно-патриотические произведения классиков русской литературы и современных поэтов. Некоторые выступления были настолько поразительны и проникновенны, что вызывали глубокое сопереживание присутствующих. Дети разных возрастов показали точное владение литературным материалом, выразительность речи, богатство художественных приемов подачи произведения.

Была высоко оценена работа жюри конкурса, которому удалось придти к единодушному мнению и определить победителей конкурса. Ими стали: Богачева Юля (3 - й класс), Романовский Артем (5 класс), Аристов Владимир (5 класс). Теперь они примут участие в следующем этапе конкурса в г. Алуште. Слава Богу за все!

 Галина Лисовская, Алуштинское благочиние