Анонс

Учащихся воскресных школ Алуштинского благочиния познакомили с историей древней Руси

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

80 ребят из воскресных школ мужского монастыря святых бессребреников Космы и Дамиана и храма Всех Крымских Святых города Алушта, а также учащиеся 4-х классов алуштинской школы № 2 посетили крупнейший в Европе кинопарк «Викинг».

После того как прозвучал сигнал и открылись ворота, ребята получили возможность шагнуть в реальный уголок Руси 8-10 веков. Кинопарк «Викинг» - уникальный культурно-развлекательный центр, в котором установлены оригинальные декорации средневекового поселения викингов из одноименного исторического фильма, повествующего о жизни великого князя Владимира – Крестителя Руси.
Посещение парка получилось очень познавательным, увлекательным и интересным. Мальчики и девочки узнали много интересных фактов о жизни и быте древних викингов, посмотрели театрализованное представление с участием воинов и показательные выступления с оружием, сделали много фотографий с экспонатами парка, приобрели сувениры. Ожившая деревня эпохи викингов впечатлила не только ребят, но и их родителей.
Поездка в парк была организована наместником мужского монастыря святых бессребреников Космы и Дамиана архимандритом Амфилохием совместно с Отелем Yalta Intourist.

Фото предоставлены родительским комитетом детской воскресной школы.

Текст: Евгении Фроловой