Анонс

Традиционные ремесла в Православном центре «Фавор» (село Рыбачье)

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

По благословению руководителя миссионерского отдела Алуштинского благочиния, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы села Рыбачье иерея Игоря Сильченкова в Православном центре «Фавор» успешно развивается мастерская традиционных ремесел. Она создана   для прихожан храма, жителей села Рыбачье и приезжающих в курортный сезон паломников. Самыми активными ремесленниками являются дети, а самыми востребованными ремеслами – кузнечное дело и резьба по дереву.  

 Руководит мастерской традиционных ремесел активист-миссионер  Николай Прядко, самостоятельно овладевший многими ремеслами и умеющий привить интерес и любовь к ним. Этот проект  стал продолжением проекта Центра по воссозданию исторических реконструкций, так как  для  батальных сцен, посвященных   битвам святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского, были необходимы  стрелы, мечи, доспехи, одежда. Так и было принято решение сделать  все  необходимое самостоятельно.

Занятие традиционными ремеслами с молитвой и глубоким уважением к истории русского народа имеет большое воспитательное и просветительское значение. Слава Богу за все!

 Галина Лисовская, Алуштинское благочиние