Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Православная молодежь Алушты знакомится c историей Крыма

вкл. . Опубликовано в Алуштинское благочиние

Лето  - прекрасное время для путешествий. Алуштинская православная молодежь тоже использует это время для знакомства со святынями и природой Крыма.

 Второго июня, в воскресенье, после литургии,  дружной кампанией православная молодежь Алушты отправилась в путешествие на источник в горах близ Алушты -  Ай- Йори (по преданию, этот источник назван в честь святого великомученика Георгия).  От села Виноградное, до самого источника ребята прошли около 8км по живописным дорогам в Крымских горах, в дороге прочитали акафист святому великомученику  Георгию.  На источнике желающие окунулись в обустроенной купели, а во время трапезы историк Александр Евгеньевич Черменский  рассказал о своем прадеде - священномученике Владимире митрополите Киевском. Там же ребята побывали на месте партизанской стоянки.

Не оставили ребята без внимания и ежегодное общекрымское событие  - крестный ход на Эклизи- Бурун в день Святого Духа. Девять человек смогли поучаствовать в этом восхождении.

 Двадцать третьего  июня, в  день  Всех Святых, молодежь Алушты отправилась в путешествие в Бахчисарай.  Ребята посетили храм иконы Божий матери «Феодоровская», в котором совсем недавно  была закончена роспись храма.  Иерей Иоанн Кроча рассказал интересную историю создания храма. Его построил купец Дмитрий Пачаджи, нетленное тело которого, найденное совсем недавно, находится в склепе под храмом.

Затем путешественники отправились на Крымский Афон,  так называют Свято –Успенский мужской монастырь расположенный в ущелье Мариамполь. Насельник монастыря иеромонах Авраам (Гулевич) провел очень интересную, наполненную не только датами и историческими фактами, но и духовными смыслами экскурсию. Ребята узнали историю монастыря и Крыма от древних времен до наших дней, приложились к святыне  – иконе Божией Матери «Бахчисарайская» в главном пещерном храме.

Последней точкой на карте путешественников был храм святителя Николая в городе Бахчисарай, настоятелем которого является иерей Стефан Линский. Храм имеет интересную историю. Сам храм был разрушен, а ныне действующий – это дом, выкупленный после Великой Отечественной войны и приспособленный под храм. С тех пор храм ни разу не закрывался. На территории храма нынешним настоятелем был построен храм в честь святителя Гурия Таврического.

 Там же, во дворе храма путешественники немного отдохнули  и устроили дружную трапезу, за которой побеседовали о монашестве. 
Вечером усталые но довольные путешественники вернулись в Алушту.

  Алуштинское благочиние

Фото - Ольга Прищип

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика