Анонс

Епископ Ялтинский Нестор совершил молебен с чином освящения нового корпуса Ливадийского Дома милосердия им.святой великомученицы Варвары

вкл. . Опубликовано в Ялтинское благочиние

5 мая, по благословению Главы Крымской митрополии, Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Преосвященный епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии, совершил молебен с чином освящения нового корпуса Ливадийского Дома милосердия им. святой великомученицы Варвары - первого в Крыму церковного Дома одиноких престарелых.

 

Преосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Ялтинского церковного округа протоиерей Адам Дмитренко, настоятель Крестовоздвиженского храма семьи Романовых в пгт. Ливадии протоиерей Димитрий Гоцкалюк и духовенство благочиния.

 

По окончании молебного пения и окропления святой водой корпуса, викарный епископ зачитал Слово Правящего Архиерея владыки Лазаря, в котором Крымский Архипастырь отметил: «Слава Богу, что есть такой Дом, и что есть тот пример, который даёт Дом, и он даёт положительный пример на нашей богохранимой крымской земле».

 

В завершение протоиерей Димитрий Гоцкалюк выразил сердечную благодарность Главе Крымской митрополии владыке Лазарю, епископу Ялтинскому Нестору, благотворителям, попечителям за поддержку и помощь.

 

Самые тёплые слова настоятель Крестовоздвиженского храма семьи Романовых в пгт. Ливадии адресовал также благотворительному фонду "Пять поколений", который передал Дому милосердия святой великомученицы Варвары в Ливадии 20 медицинских кроватей для нового корпуса, который планируют открыть к 9 мая.

 

Напомним о том, что Дом милосердия по благословению Управляющего Симферопольской и Крымской епархией Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря открылся более 10 лет назад, в 2012 году. Идея его создания принадлежит настоятелю Крестовоздвиженского храма в Ливадии протоиерею Димитрию Гоцкалюку.

  Пресс-служба Крымской митрополии