Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

 

Для победителей фестиваля «В кругу друзей» организована поездка по местам Царской семьи в Крыму

вкл. . Опубликовано в Ялтинское благочиние

13 августа состоялась паломническая поездка по местам Царской семьи в Крыму, организованная паломнической службой "Истоки". Эта поездка была необычна тем, что  в ней приняли участие  победители фестиваля православной песни, поэзии и прозы «В кругу друзей».

Радостно было видеть, как ребята ставят свечи в храмах, как они внимательно слушают рассказ об истории этих мест, а также рассказ о чудесах святителя Луки Крымского, который при жизни был и хирургом, и архиепископом.

Храм святого князя Александра Невского в паломническом пансионате в Алупке, Покровский храм в Нижней Ореанде, Крестовоздвиженский храм в Ливадийском дворце и Александро-Невский собор в Ялте – все эти места произвели на паломников неизгладимое впечатление, о чем они рассказали по очереди в автобусе на обратном пути, подходя к микрофону.

В сердце запечатлелась последняя яркая картинка, когда нижний храм великомученика Артемия в Александро-Невском соборе Ялты был закрыт,  но мы попросили открыть.  Пока мы ждали с маленьким Артемом, одним из победителей фестиваля из группы «Казна. Дети», мы сказали Артему, чтобы он помолился своему святому, великомученику Артемию, чтобы нам открыли.

Через некоторое время появился охранник и впустил нас в храм. Икону мы не нашли на аналое и, когда уже собирались уходить, вдруг прочли на дьяконских дверях, на мозаичной иконе, что это святой Артемий.

Маленький светлоголовый Артемка приник к этой иконе, что-то шептал святому и долго так стоял, приникнув к иконе головой, так что у присутствующих слезы выступили на глазах. Пусть этот святой всегда помогает нашему маленькому казачку Артемию!

А какие песни о России, о вере, казачьи народные песни пели ребята из группы "Казна " и Президентского кадетского училища на обратном пути! Поэты Марина Хомякова и Марина Александрова, тоже победители фестиваля, читали свои стихи. Я тоже прочла свои стихи о Ливадийском дворце и о Ялте.

В храме святого князя Александра Невского Татьяна Калугина, по предложению отца Владимира, настоятеля храма, спела песню "Алиллуйя", а Артемий прочел стихи о казачестве и России.

Радость берет за наших ребят – у нашей России есть будущее, потому что у нас есть такая прекрасная молодежь! Еще раз поздравляем победителей и участников фестиваля с успехом, желаем новых творческих побед! До новых встреч!

 Поливцева Ирина

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика