Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

В Ялте в День Победы на катере «Коктебель»  была отслужена панихида о погибших на теплоходе «Армения» в ноябре 1941 года и о всех моряках-воинах, жизнь свою положивших в годы ВОВ на Черном море

вкл. . Опубликовано в Ялтинское благочиние

В Ялте в День Победы на катере «Коктебель»  была отслужена панихида о погибших на теплоходе «Армения» в ноябре 1941 года и о всех моряках-воинах, жизнь свою положивших в годы ВОВ на Черном мореВ день празднования 69 годовщины победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками, в открытом море, на катере «Коктебель» священником храма свт. Иоанна Златоуста протоиереем Вячеславом Шилюком была отслужена панихида о погибших на теплоходе «Армения» в ноябре 1941 года и о всех моряках-воинах, жизнь свою положивших в годы ВОВ на Черном море. По окончании панихиды на воду были спущены поминальные венки и цветы. Отдавая почести бесстрашным воинам и в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны прозвучала морская сирена, как бы говоря: «Помните, люди, помните о героях! Никто не забыт и ничто не забыто!» Вечная им память…

 

Санитарный теплоход «Армения», перевозивший на своем борту, по разным данным более 5000  человек: раненых солдат и медицинский персонал госпиталей Севастополя, Балаклавы, Ялты, а также мирных жителей, 7 ноября 1941 года был обстрелян немецкой авиацией и затонул, предположительно у берегов Гурзуфа. Спаслось всего несколько человек, все остальные погибли. Эта страшная трагедия, унесшая жизни стольких людей, произошла в считанные минуты…

В этом году инициаторами выхода в море на панихиду явились воскресная школа им. святой великой княжны Ольги Николаевны и ЯОШ им. святого цесаревича Алексия. В панихиде приняли участие учителя, ученики и родители учащихся этих и других школ Ялты, жители и гости города. Значительную помощь в осуществлении панихиды оказал ялтинский морской порт, а также мирянин Бакшинский Геннадий Юрьевич.

После панихиды на катере, группа школьников с преподавателями поднялись на Холм Славы для возложения цветов.

Директор Воскресной школы св. вел кн. Ольги Николаевны при храме св. Иоанна Златоустого Наталия Сергеевна Кириленко

Фото – Олег Колотущенко

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика