Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;

cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Ялтинцы почтили память Ангелины (Аллы) Васильевны Ханило

вкл. . Опубликовано в Ялтинское благочиние

Старейшего музейного работника Крыма, Почётного гражданина города Ялта, ветерана труда, члена Ялтинской организации Русской общины Крыма Аллы Васильевны Ханило не стало 9 августа 2019 года. Её сердце перестало биться на 92-м году жизни.

В память об Алле Васильевне в храме свт. Иоанна Златоуста протоиреем Владиславом Шмидтом была отслужена панихида. Также поминальная служба была совершена и на старом кладбище, где похоронена Алла Васильевна рядом со своими родственниками. На этом же погосте в 1957-м году обрела вечный покой и сестра писателя А.П. Чехова - Мария Павловна Чехова.

Почтить память Аллы Ханило пришли сотрудники Дома-музея А.П. Чехова, родные, близкие, друзья и жители города Ялта.

А.В. Ханило прожила  долгую, богатую событиями и встречами, жизнь; всю себя без остатка  отдавала  работе в Доме-музее А.П. Чехова, сохранению мемориальности Белой дачи, пропаганде творческого наследия Антона Павловича Чехова. Эта хрупкая, убеленная сединами женщина выстояла во всех испытаниях, уготованных ей судьбой. Неоценим её вклад в сохранение чеховского наследия. Алла Васильевна Ханило была настоящим патриотом России. Как она радовалась в марте 2014г, когда шла подготовка к Референдуму, часто цитировала слова А.П. Чехова, написанные им за границей: «Без России нехорошо, нехорошо во всех смыслах».

А.В. Ханило  на конференциях  в Германии и в Ялте выступала с докладами «Иконы и кресты в доме Чехова», «Православие в  жизни Чехова».

Родилась   Алла Васильевна  в Алупке в 1928г, в том же году семья переехала в Ялту. После окончания в 1946 году школы№5, попечителем которой был Чехов, Алла Ханило пришла на работу в дом-музей А.П. Чехова. Запись в её трудовой книжке сделала сама сестра писателя Мария Павловна . Дом-музей Чехова- единственное место работы Аллы Васильевны. На протяжении более 10 лет Алла Васильевна Ханило почти ежедневно общалась с Марией Павловной Чеховой. И не только во время работы, но и в часы её отдыха и во время общения с друзьями и близкими. В первый год работы в музее А. В. Ханило познакомилась с О.Л. Книппер, вдовой писателя. Жизнь сталкивала Аллу Васильевну с интересными людьми, дарила незабываемые встречи. В 1962 г. К. Паустовский написал ей на своей книге: «Алле Васильевне Ханило - с завистью к ней за то, что она работает в доме Чехова». Можно было часами слушать рассказы Аллы Васильевны о её встречах с И. Козловским, С. Маршаком, К. Паустовским, артистами МХАТ. Даже в последние дни жизни она рассказывала медсестрам, врачам, обслуживающему персоналу - тем, кто был рядом с ней о Чехове, строила планы на будущее.

Светлая память об Ангелине(Алле) Васильевне Ханило навсегда останется в наших сердцах.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика