Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

Прихожане храма св.мучч. Адриана и Наталии Бахчисарайского района совершили паломническую поездку в монастырь сщмчч. Климента Римского

вкл. . Опубликовано в Бахчисарайское благочиние

1 ноября в воскресенье  после Божественной Литургии иерей Роман Мохорт с  прихожанами  храма св.мучч. Адриана и Наталии Бахчисарайского района  совершили паломническую поездку в монастырь сщмчч. Климента Римского .

 

Священномученик Климент, папа Римский за проповедь о Христе был сослан  на работы в инкерманские каменоломни недалеко от города Херсонеса. Прибыв на место ссылки, святой Климент встретил много верующих христиан, осужденных работать в тяжелых условиях, совершенно без воды. Он помолился вместе с осужденными, и Господь в образе Агнца явил ему место источника, из которого излилась целая река. Это чудо привлекло к святителю Клименту множество людей. Слушая ревностного проповедника, сотни язычников обращались ко Христу. Каждый день крестилось по 500 человек и более. Апостольская деятельность святого вызвала гнев императора Траяна, и он приказал утопить святого Климента. Мученика ввергли в море с якорем на шее. Это произошло в 101 году.

Святитель Климент, которого относят к мужам апостольским, оставил нам духовное наследие - два послания к Коринфянам - первые после писаний святых Апостолов письменные памятники христианского учения.

Поездка продолжилась к храму свщ.исп. Романа Медведя находящегося в районе ул.  генерала  Жидилова  г.Севастополя . Отец Роман был настоятелем Свято-Владимирского адмиралтейского собора в Севастополе и благочинным береговых команд Черноморского флота. В его подчинении было несколько храмов и около 50-ти священников.

Около 10 лет трудился ревностный пастырь на Крымском полуострове и заслужил уважение и любовь многих. После революции о. Роман разделил участь многих священнослужителей того времени, пройдя допросы. ссылки, гонения он остался верным Христу.  В своем заключении отец Роман пишет: я сознательно склонил свою голову, сердце и всю свою жизнь перед Вечною Истиною и Правдою. И Они дороже для меня и меня самого, и всего мира…»

Многие участники этой замечательной поездки впервые прикоснулись к святыням Инкерманского монастыря святого Климента. Познакомились еще с одним святым 19 века свящ.исп. Романом. С помощью православного экскурсовода  окунулись в историю как начала христианства, так и времени страшного гонения на него и еще больше проникнув к своей вере убедились в ее бережном хранении в чистоте.

Бахчисарайское благочиние

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика