Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

В Бахчисарае состоялся традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Державная»

вкл. . Опубликовано в Бахчисарайское благочиние

 19 сентября храм Феодоровской иконы Божией Матери города Бахчисарая принял крестный ход с иконой Богородицы «Державная», который более известен под названием «Царский путь».

 Это молитвенное шествие проходит на нашей Богом благословенной Крымской земле, по благословению правящего Архиерея, Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря уже в 10-й раз.

Свое название «Царский путь», крестный ход получил в ознаменование того, что крестоходцы с молитвой проходят те храмы и святые места Крыма, которые сто лет назад посещала сама августейшая семья. Таким образом, молитвенное шествие совершает путь от Севастополя, вдоль Южного берега Крыма до Ялты, поднимается на плато Ай-Петри и, спустившись в Бельбекскую долину, выходит к Бахчисарайскому благочинию, посещает храмы Бахчисарая и Свято-Успенский монастырь. В среднем паломники преодолевают, самое меньшее, 25-35 км. в сутки.

Основная святыня крестного хода – Державная икона Божией Матери.  Эта икона была найдена в подвале храма в Коломенском в день отречения государя императора Николая II от престола. Когда был поднят образ Божией Матери, сидящей на царском престоле со скипетром и державой, а также была распознана подпись наименования этого образа - «Державная», тогда лучшие умы России и Церкви восприняли это как Божий знак. Ознаменование того, что даже в этот тяжелый час испытаний, когда все существовавшее государственное устройство оказалось разрушенным, а в стране и обществе наступили разлад и бездуховность, Пречистая не оставила своих грешных чад и самолично воцарилась над Русской землей.

Именно поэтому, особые молитвы во время этого крестного хода, возносятся как раз о том, чтобы Господь, по молитвам Своей Пречистой Матери, водворил мир и благоденствие в нашем государстве, укрепил и вразумил государственных мужей к деятельности во благо Отечества и Церкви, а также оградил от нападок любого врага и супостата.

Символично, что именно в этом году, Русская Православная Церковь вспоминает трагическую столетнюю годовщину убиения святой царственной семьи, произошедшего 17 июля 1918 года.

Бахчисарайское благочиние всегда с радостью и благодарностью принимает участников Царского пути. 19 сентября крестный ход пришел в храм Феодоровской иконы Божией Матери, где провел ночь, а утром 20 сентября, после молебна, отправился в Свято-Никольский храм Бахчисарая и Русскую слободку. Окончилось молитвенное шествие 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Свято-Успенском мужском монастыре. 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика