Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Воспитанники воскресной школы при Петро-Павловском соборе совершили паломничество к святыням Бахчисарайского района

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

По благословению настоятеля Петро-Павловского собора г. Симферополя протоиерея Александра Якушечкина во время осенних каникул воспитанники воскресной школы с преподавателем и родителями отправились в паломническую поездку и поделились своими впечатлениями.

«Наш путь лежал в мужской монастырь святого преподобного Лазаря Муромского. По дороге - знаменитый водоем в карьере с кристально чистой бирюзовой водой, в народе его называют Марсианским озером, а вдали уже сверкают золотом купол и крест монастыря. Нас очень радушно встретил о. Кронид - настоятель монастыря и провел экскурсию по территории. Вокруг красота! Впечатляет... Восторг и радость у юных паломников вызвало предложение батюшки покормить птиц и корову. Дети охотно поделились булочкой с утками, а коровка полакомилась яблоками. Взрослые и ребята поблагодарили о. Кронида за то, что уделил нам время и внимание и отправились далее по маршруту, предварительно позавтракав в беседке на свежем воздухе.

Нас ждёт древний пещерный город Бакла. Погода прекрасная: солнце, ясно, лес, свежий воздух … И вот мы уже на плато. Осмотрели пещеры и даже спрятались в них от палящего солнца, отдохнули. Жаль было уходить. До свидания, Бакла! Нас ждёт Качи-Кальон, скит и храм Анастасии Узорешительницы.

Могучий и величественный Качи-Кальон и небольшой, но очень красивый, ухоженный скит встречают нас солнечной и безветренной погодой. Настоятель скита о. Дорофей позаботился о нас и организовал экскурсию. Спасибо батюшке! О. Исидор задавал вопросы, много рассказывал и отвечал на наши вопросы. Время общения пролетело незаметно и быстро. Поблагодарив о. Исидора, мы поспешили в необычный «бисерный» храм. Диво дивное! Сколько времени, труда и любви вложено, чтобы сотворить такую красоту. Описывать ее не хватает слов, лучше один раз увидеть. Приезжайте, наслаждайтесь и молитесь. Здесь есть чем полюбоваться не только в храме, но и на территории скита: цветники, сад, источник. Далее идём к древнему храму, устроенному то ли в огромном камне-валуне, то ли в отколовшемся куске скалы.

Спускаемся по необычным ступенькам-шинам и дальше по тропинке к храму в честь святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Сколько веков прошло со дня постройки храма, сколько событий, сколько радости и скорбей претерпели монахи, служившие здесь. За решетчатой дверью, внутри храма стоит аналой, и сейчас здесь возобновились службы. Здесь все по-другому: тишина, лес, скалы. Кажется, время остановилось.

Сгущаются сумерки, день заканчивается, нам пора возвращаться домой, в город, где нас заждались родители. Счастливые и уставшие, мы сели в автобус, вернулись в наш шумный мир и окунулись в привычную жизнь.

Спасибо Тебе, Господи, за прожитый день и радость, подаренную детям и взрослым!».

Источник - официальный сайт Петро-Павловского собора г. Симферополя.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика