Анонс

В Петро-Павловском соборе г. Симферополя проведена традиционная воскресная беседа прихожан со священником «У самовара с батюшкой»

вкл. . Опубликовано в Симферопольское городское благочиние

17 сентября после окончания второй Божественной литургии в Петро-Павловском соборе была проведена очередная беседа со священником - "У самовара с батюшкой". Беседу проводил по благословению настоятеля собора протоиерея Александра Якушечкина   диакон Андрей Ермаков.

Беседа была посвящена рассмотрению 15-й и 16-й главы Первого Послания апостола  Павла к Коринфянам.

Род человеческий был сотворён Богом для блаженной жизни в раю. Грех, сотворённый первыми людьми, отдалил Адама и Еву, а вместе с ними и всех их потомков, от Бога. Все люди - это наследники ветхого Адама, для них путь на небо стал закрыт грехом прародителей. Такая печальная участь ожидала человечество. Но когда случилось вочеловечивание Сына Божия - люди получили надежду вечной блаженной жизни. Своими страданиями на Кресте Господь искупил грехи всего мира. Он стал родоначальником нового человечества. Именно поэтому Господь именуется "новым Адамом".

Во время беседы отец Андрей ответил на многие вопросы прихожан, которые с большим вниманием и усердием посещают встречи со священниками "У самовара с батюшкой".

Источник - официальный сайт Петро-Павловского собора г. Симферополя.