Анонс

На старорусском кладбище г. Симферополя прошла межконфессиональная экологическая акция

вкл. . Опубликовано в Симферопольское городское благочиние

В рамках тесного взаимодействия Симферопольского благочиния и столичной администрации на территории Старорусского кладбища ежеквартально проходят межконфессиональные экологические акции.

19 мая по инициативе настоятеля храма Всех Святых протоиерея Владимира Кашлюка и заведующего сектором по делам религий управления внутренней политики администрации города Симферополя Дацько Владимира Владимировича в мероприятии приняли участие представители межконфессионального совета при столичной администрации и труженики православного прихода храма Всех Святых, а также сотрудники администрации, активисты, добровольцы и общественность города.

 В ходе экологической акции участники мероприятия привели в порядок места упокоения усопших, а также очистили территорию от бытового мусора.

 Межконфессиональная экологическая акция еще раз показала, что совместный труд во благо родного города сближает людей, независимо от их национальной или конфессиональной принадлежности, объединяет в стремлении сделать Симферополь лучше. Расположенное в Симферополе в районе Центрального рынка Старорусское кладбище – одно из немногих, которое уцелело после множества реконструкций города на протяжении последних двух веков.   Здесь в разное время хоронили останки участников Севастопольской обороны, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, горожан Симферополя разных сословий и вероисповедания. На кладбище сохранились участки захоронений евреев, караимов, греков, немцов и прочих. 

Пресс-служба храма Всех Святых

 https://vsesvyatii.ru/blog/na-starorusskom-kladbische-proshla-mezhkonfessionalnaja-ekologicheskaja-aktsija