Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

В Петро-Павловском кафедральном соборе г.Симферополя строго соблюдаются меры по защите от коронавируса

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

К любым ограничениям люди относятся с настороженностью — это естественное свойство человеческой природы. В храмах  относятся сейчас к профилактическим мерам с бóльшим пониманием, чем в начале эпидемии.

В связи с новой волной коронавируса и неблагоприятной эпидемической обстановкой Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к пастве: «Сегодня наша страна продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией. В связи с этим благословляю усилить молитву – об избавлении от вредоносного поветрия. И да услишит Всемилостивый Господь наши к Нему воздыхания!  Также хочу призвать всех вас к упованию на милость Божию, духовному трезвению и рассудительности, к проявлению любви и заботы о своих близких, о всех нас окружающих! Прошу вас, дорогие братья и сестры, при посещении храмов и монастырей соблюдать меры предосторожности: масочный режим и социальную дистанцию, осуществлять дезинфекцию рук антисептиком, расположенным при входе в храм, церковной лавке и в самом храме, а так же соблюдать иные антиковидные меры».

К мерам на религиозных объектах относятся масочный режим, усиленная дезинфекция утвари и помещений и соблюдение социальной дистанции, что неукоснительно соблюдается в Петро-Павловском кафедральном соборе, как и в других храмах Симферопольской и Крымской епархии.

Следует помнить, что антиковидные ограничения не могут помешать главной цели Церкви – спасению человека. Конечно, острые вопросы этих ограничений, вакцинации и пр. волнуют все общество, втягивая в полемику и церковных, и нецерковных людей. Как следствие – разделение общества, несогласие и непонимание во многих семьях. Не стоит заниматься этими спорами в церковной ограде.  В храм приходят не для того, чтобы поспорить о кодах и вакцинах. Есть куда более важные вещи.

 Источник  -  официальный стай Петро-Павловского кафедрального собора - http://cspp.prihod.ru/

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика