Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

Архиерейское служение в Неделю 23-ю по Пятидесятнице в соборе святого благоверного князя Александра Невского г.Симферополя

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

28 ноября 2021 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, день памяти святых мучеников Гурия, Самона и Авива, а также преподобного Паисия Величковского, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии возглавил  Божественную литургию в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского г. Симферополя в сослужении соборного духовенства.

Церковные песнопения исполнил мужской Архиерейский хор под управлением первого регента протодиакона Антония Марущака.
После сугубой ектении Владыка Каллиник вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

 

(Фото – Александра Возного)

По запричастном стихе Преосвященнейший Владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой говорил  об одной из самых известных притч Иисуса Христа,  упоминаемой в Евангелии от Луки.  В своем  Архипастырском слове Владыка  отметил, что эта притча повествует нам о  милосердии  и помощи к попавшему в беду человека, оказанном  самарятянином- представителем презираемой иудеями  этнической группы, которую они не признавали за единоверцев: «  …данная притча  построена как ответ Господа на вопрос искушавшего Его книжника, то есть желавшего уловить Его в слове. Законник, желая оправдать себя, спросил: "А кто мой ближний?",  и в  ответ Господь рассказал ему притчу о человеке, попавшемся разбойникам. Мимо него прошли все:  и священник, и левит, и пожалел его только самарянин. Этот самарянин лучше священника и левита понимал, что для исполнения заповеди о милосердии нет различия между людьми: все люди - ближние нам. Притча учит не тому, кого надо считать ближним, а как самому сделаться ближним для каждого человека, нуждающегося в милосердии, ведь именно милосердие - условие наследования жизни вечной".

 (Видео предоставлено Александром Возным)


В завершение Преосвященнейший  Владыка Каллиник сердечно поздравил всех с праздником воскресного дня и  с началом  Рождественского поста, преподав всем архипастырское благословение.

 

 

 Дарья Родионова, пресс-служба собора

 Источник - https://alexandr-nevsky.ru/

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика