Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

В реабилитационном центре «Лествица» состоялась традиционная встреча со священником

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

В православном реабилитационном центре «Лествица» состоялась  еженедельная  встреча  с иереем Александром Гетманчиком. По сложившейся традиции перед началом встречи  был совершен молебен с акафистом  у иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», ведь каждому страждущему уготована помощь Царицы Небесной и  Ее милосердие. И Пресвятая Богородица молится за всех грешников и вещает о грядущем искуплении и помощи.

По окончании молебна  была проведена  беседа « Светильник для тела есть око».  Отец Александр   рассказал, что   есть  две версии этих слов.  Один вариант - в Евангелии от Матфея, другой - в Евангелии от Луки. Почему Матфей и Лука приводят похожие слова, но вкладывают в них разные смыслы?   Ведь  первая часть   и у Матфея, и у Луки повторяется абсолютно одинаково. « Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф. 6:22-23). То есть, человек  должен ходить во свете, должен все ясно видеть, все ясно понимать. Но если, не смотря на это,  он  все равно во тьме,   все равно дезориентирован, запутался в этом мире, если свет, который в  человеке - тьма, то какова же тьма и насколько она сильна в нашем мире.  Евангелист Лука пишет: « Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лк. 11:34-35). Начало такое же, как и у Матфея, но дальше  мы читаем: Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?..  Получается: смотри, наблюдай за собой, будь внимателен к себе: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Священник просил обратить внимание, что  у  Матфея говорится о том, что мир живет под очень мощным воздействием темной силы, а у  Луки: наблюдай за собой,  чтобы не получилось, чтобы   по  нерадению и  по глупости тот свет, который  носит в себе человек, не оказался тьмой. Получается, что люди действительно живут во тьме и только Господь может разогнать эту тьму. Вся жизнь человеческая должна быть посвящена  изгнанию тьмы из нашей души молитвой, ведь молитва- это беседа с Богом.

В завершение встречи о.Александр ответил на вопросы участников встречи.

Руководитель  Крымской республиканской общественной организации по борьбе с наркоманией и алкоголизмом «Лествица»,  координатор антиалкогольного и антинаркотического  направления  отдела социального служения и церковной благотворительности Симферопольской и Крымской епархии Максим Викторович  Коловайло

 Контактный телефон - +79787578888

 Официальный сайт - http://reabilitaciya82.ru 

Страница facebook -   https://www.facebook.com/groups/190025084899511

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика