Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епископ Бахчисарайский Каллиник возглавил воскресную Божественную литургию в соборе святого благоверного князя Александра Невского г.Симферополя

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

24 октября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, в день памяти святых отцев VII Вселенского Собора, Собора всех святых, в Оптиной пустыни просиявших, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии, возглавил воскресную Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе г. Симферополя.

Преосвященнейшему Владыке сослужили клирики собора.
За литургией на сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.
Песнопения Божественной литургии исполнил Архиерейский мужской хор под управлением регента протодиакона Антония Марущака.
По запричастном стихе Владыка обратился к  пастве с Архипастырским словом, в котором  сказал: …«сегодня  Святая  Матерь Церковь торжествует  память отцов VII Вселенского собора, молитвами и трудами которых  была искоренена ересь иконоборчества. На протяжении  веков христианство подвергалось иконоборческой ереси, которую поддерживали многие византийские императоры, в том числе епископат и духовенство. Иконы изымали из монастырей, из храмов, уничтожали и сжигали. Иконы объявлялись почитанием идолов.  Но все мы помним, что «идол» переводится   с греческого как изображение. Это статуя, истукан, которому поклонялись  как божеству.  И этот истукан для язычника был как бы живым, физическим воплощением его божества. Этому божеству приносили кровавые жертвы, преподносили плоды, старались его « накормить, задобрить». Язычники воспринимали своих идолов как  «живое божество» материализованное в мраморе, камне, дереве. Что же такое икона? Икона - это совершенно другое, ведь икона священна не сама по себе, как истукан, перед которым преклоняли колени. Икона – это наш помощник в молитве, напоминание о  Господе, который незримо всегда с нами. Мы не говорил « я молюсь иконе», мы говорим : «я  молюсь перед иконой», мы молимся не изображению, мы молимся Тому или тем, кто на иконе  изображен.  Я призываю вас трепетно  приносить  свои молитвы  через образы святых икон, чтобы Господь по молитвам наших Небесных ходатаев и заступников, по нашей с вами вере   даровал всем здравие и духовное бодрствование".
По окончании богослужения Владыка поздравил всех  с воскресным днем и преподал свое Архипастырское  благословение.

Накануне, Преосвященнейший Владыка Каллиник в сослужении соборного духовенства возглавил в Александро-Невском кафедральном соборе всенощное бдение

 

 При использовании сайта - https://alexandr-nevsky.ru/

Фото Дарьи Родионовой

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика