Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

 

 КОНТАКТЫ:

  •  ortho-press-seu@mail.ru -  газета «Таврида Православная»
  • pressa122012@mail.ru -  епархиальный сайт. + 7 (978) 623-7234 (ВИН), + 7978 7 43 46 84   (МТС); +7 978 5 78 38 98  (ВОЛНА)
  • v-kashlyuk@yandex.ru – пресс-служба. +7 (978) 856-37-49 (МТС)

Православные следопыты Петропавловского кафедрального собора города Симферополя помогли бездомным животным

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

Одна из болезненных проблем нашего времени – бездомные собаки и кошки. К сожалению, на них мало кто обращает внимание и многие просто проходят мимо. В каждом городе найдутся сотни бродячих животных. Каждый день мы встречаем бездомных собак и кошек. Они разбрасывают мусор, переносят болезни: лишай, чесотку, бешенство и т.д. Во многих городах существуют приюты, в которых содержится малая часть бездомных собак и кошек. Такие учреждения никто не поддерживает, ни финансово, ни физически. Обычно это маленький подвал, в котором стоят клетки для животных. Там плохо пахнет, тесно и шумно – постоянно лают собаки и мяукают кошки. Не каждый сможет держать такой питомник, потому что это просто невыгодно.

 

В Симферополе одним из таких приютов является «Лига защиты животных». Это подвальное помещение, находящееся на территории крымской региональной психиатрической больницы №1. Помещение небольшое, всего лишь три комнаты: две маленьких и одна большая, разделенная перегородкой. В этом приюте содержится около восьмидесяти собак и двадцати кошек. Все это делается руками обычных людей, которые хотят сделать этот мир добрее и лучше. Волонтеры приносят еду, выгуливают собак и убирают в клетках. Это поистине титанический труд.

4-й отряд Братства православных разведчиков-следопытов посвятил свой сбор нашим четвероногим бездомным друзьям-собачкам, которым ежедневно требуется помощь. Собравшись всем отрядом, мы отравились в Лигу защиты животных «Верный друг», где нас уже ждали. Пришли мы с подарками для животных: каши, корм, медикаменты, моющие средства и т.д. Нам вывели собачек, которых нужно было выгулять и с которыми позже мы пошли на акцию в защиту животных. Собаки оказались очень дружелюбные, спокойные и умные. Пока гуляли с собаками, пришло ещё несколько волонтёров. Когда все собрались, мы отправились к Симферопольскому цирку, где и проходила акция. Там нас встретил директор Лиги и рассказал, что это за акция и что необходимо делать. После того, как нам всё рассказали, начали гулять с собаками: кто-то их дрессировал, кто-то просто гулял. Прохожие жертвовали бездомным животным, узнав о приюте, некоторые решили помогать руководителям Лиги. Проводя время с нашими меньшими друзьями, мы и не заметили, как подошёл конец акции. Все волонтёры, в том числе и наш отряд, отправились обратно в приют, чтобы вернуть их. Жалко было расставаться с собаками.

Каждый из следопытов понял, что делать добрые дела несложно. Мы решили, что будем приезжать и помогать в Лиге как можно чаще.

 По материалам сайта Петро-Павловского кафедрального собора

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика