Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

Отряды Братства православных разведчиков-следопытов совершили поход на гору Аю-Даг

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

22 февраля (День размышлений в Братстве православных разведчиков-следопытов) – родился британский военачальник, основатель скаутского движения, лорд Роберт Стивенсон Смит Баден-Пауэлл (22 февраля 1857 — 8 января 1941). В честь этого севастопольские и симферопольский отряды БПРС совершили поход на гору Аю-Даг.


Начало дня для симферопольского отряда им. апостолов Петра и Павла начался с раннего подъёма, и проверки друг друга по телефону – чтобы никто не проспал. Встретились все на уже знакомом месте – на железнодорожном вокзале Симферополя. Взяли билеты и заняли места в троллейбусе, который следовал по маршруту Симферополь–Ялта. Время долгой дороги проводили, как могли: кто пел песни, кто вязал узлы, кто просто тихо общался между собой, кто играл, а кто решил продолжить свой сон в транспорте. Встреча с севастопольскими отрядами состоялась на автовокзале Партенита – родине святого Иоанна Готского. Путь на вершину горы должен был начаться от пансионата «Крым». За территорией пансионата выбрали хорошую поляну, на которой все отряды построились для общей молитвы, и каждый руководитель сказал своё напутствующее слово. Впереди был нелёгкий подъём, для менее опытных следопытов он казался вообще непреодолимым, но все с нетерпением, вглядываясь в вершину горы, ждали старта.

И, наконец, звучит команда разойтись из строя и начать движение. Проходим леса, поляны, лесные тропы, и смотрим – впереди вся поляна в снегу. Ничего необычного: февраль – снег. Но нет, это был не снег! Вся поляна усеяна подснежниками – вестниками весны! И мы словно попали в сказку. Нам по пути попадаются то необычные камни, то деревья в виде каких либо сказочных персонажей, то дупло в виде замочной скважины. И все, видя эту красоту, словно забывают об усталости, усталость уходит на задний план. И вот выходим мы на смотровую площадку, а перед нами открывается вся крымская красота: горы, море, долина впереди, маленькие домики ближайшего посёлка. И дух захватывает от этой красоты. Помимо прекрасной природы нам встречались руины крепостей, оборонительных стен, древних храмов. Останавливаясь у них, мы слушали историю того или иного храма.

И вот долгожданная вершина…. После перекуса нас ждал быстрый спуск обратно в поселок Партенит. Дошли до троллейбусной трассы, попрощались с друзьями из Севастополя и отправились обратно домой. Спасибо всем, кто принял участие в этом походе. Все устали, но это мелочь по сравнению с незабываемыми ощущениями и воспоминаниями.

 По материалам сайта Петро-Павловского кафедрального собора

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика