Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Гуманитарная миссия Севастопольского благочиния. Соберем Рождественские подарки для наших воинов и детей прифронтовой полосы!

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

Приближается самый волшебный месяц в году, когда всё вокруг замирает в ожидании Рождества и Нового года. В домах ставят ёлки и зажигают огни, повсюду запах мандаринов и имбирных пряников. Все вокруг наполнено приятной суетой выбора подарков и шелестом упаковочной бумаги. Можно коротать время в кафе за чашечкой кофе с куском пряного пирога или прогуливаться со стаканчиком горячего глинтвейна... Мы всё это к счастью можем, мы счастливые люди...

Но  где-то совсем рядом без света и тепла, прячась от снарядов в холодном подвале могут только мечтать о праздничном чуде тысячи людей, которые весь этот волшебный месяц будут закрывать глаза и вспоминать как это –когда дома ёлка, огоньки и мандарины, когда на столе конфеты и как пахнет имбирный пряник. А потом просыпаться и понимать, что за окном снова война, что сорвало последнюю плёнку с окна, что кончилась дождевая вода, что даже два одеяла уже не могут согреть, а конфетный фантик перестал пахнуть шоколадом... А ёлка и подарки... Это только во сне.

И этот человек подойдёт к окну и шёпотом скажет «с Новым годом» или «с Рождеством» невидимому бойцу, там, впереди, в окопе. В том самом холодном окопе, который вчера снова залил дождь, и стало так холодно и мокро, что даже у буржуйки не сохнет наспех постиранная форма. И спальник, наполнившись влагой не греет, но греет письмо от незнакомого мальчишки из далёкого солнечного Севастополя. И, достав письмо, с большой зелёной ёлкой на обороте, кажется, что оно пахнет хвоей, мандаринами и домом.

Но снова идёт дождь, нужно спрятать письмо поглубже, чтоб не промокло, чтобы запах дома и хвои не пропал вместе с детским почерком. Пока затишье, можно погреть ноги, одев цветные вязаные носки, которые связала чья-то бабушка, пусть и не твоя, но сегодня она самая родная на свете. И нащупает он в кармане последнюю конфету, «Коровку» или «Барбариску», не важно... Развернет размокшую бумажку и положит за  щеку, посмотрит в холодное звёздное небо и тихо ответит:  «С Рождеством!» Ответит тому, кто стоит у окна с порванной плёнкой, кутаясь в сырое, потрепанное за два года войны одеяло.

А в селе, зажигая на столе окопную свечу, мальчик, закутанный в бабушкин пуховый платок, вздохнет: в этом году опять не будет ёлки... и достанет из-под подушки красный блестящий новогодний шарик. Протрет его ладошкой и будет долго смотреть, как отражается в его блестящем боку огонёк свечи. И как будто станет теплей и праздничней. А мама сядет с ним рядом и будет отворачиваться в темноту, чтобы, спрятав слезы, тихонько сказать: «С праздником, сынок». И все они услышат друг друга на расстоянии, и вместе загадают одно желание: чтобы в новом году обязательно закончилась война!.

В прямом смысле слова тысячам  детей, стариков, бойцов, всем, кто  сейчас находится на линии фронта, тоже очень хочется быть счастливыми и прикоснуться хоть  немного к празднику.

Давайте вместе сотворим  чудо – подарим праздник тем, кто сейчас там, где война и где, кажется, нет места ёлкам, мандаринам и подаркам, но ведь место для чуда есть всегда!!!

Сотвори чудо – подари праздник бойцу, старику или ребёнку на фронте.

Каждый сладкий подарок, ёлка, игрушка может сделать кого-то счастливым.

Весь декабрь мы собираем подарки на фронт!!! Чем больше соберем, тем больше чуда сможем подарить.

Один не выпитый кофе – одно Рождественское чудо, одно согретое сердце.

Весь декабрь мы принимаем:

- сладкие подарки,

- конфеты и сладости,

- ёлки и ёлочные игрушки,

- бенгальские огни, дождик,

- игрушки,

- теплые носки,

- чай и кофе,

- приятные мелочи, которые можно положить в подарок ребенку, бойцу, старичкам,

- письма, открытки для воинов,

- новогодние пакеты и коробки.

Все можно приносить на наш склад: г. Севастополь, Шабалина 19 Б.  Склад работает: пн, ср, чт, пт, сб. с 11 до 15.30. Воскресенье с 12.00-16.00. Вторник - выходной.

Средства на закупку подарков можно перечислить на нашу карту Тинькофф по номеру телефона +79166687853

Можно оформить заказ на Ozon или Wildberries

Ozon: Севастополь, ул. Вакуленчука, дом 26, корп.2

Wildberries: Севастополь, ул. Вакуленчука, дом 26.

Код получения или скрин штрихкода нашему координатору +79788109253.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика