Анонс

Поездка в монастырь преподобного Лазаря и пещерный город Бакла

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

23 сентября группа паломников из Севастополя побывала в поездке в монастыре преподобного Лазаря Муромского и в древнем поселении Бакла. Поездка была организована паломнической службой "Истоки".

Тихое благодатное место у села Скалистое, зелёное, цветущее, солнечное... Небольшой деревянный храм под зелёным шатром и золотым куполом, запах дерева и ладана подчеркивают святость этого места.

Божественную литургию служил иеромонах Никодим. По окончании литургии все причастились Святых Христовых Таин, подали записки за родных и близких.

Трапеза в этот раз состоялась в красивой трапезной нового братского корпуса, недавно построенного в монастыре. К паломникам на трапезе присоединились и монахи, угостив  всех вкусным монастырским супом.

Беседа за столом о монастырский жизни, истории монастыря, небольшая прогулка, осмотр хозяйства, и – отправление в двухкилометровый путь по лесу к древним каменным храмам, пещерам Бакла...

Дорога живописная, по пути растут кизил, яблоки, барбарис, терновник, шиповник, разнообразие трав, в том числе и лечебных, яркое сентябрьское солнце.

В пещерном храме паломники  вознесли молитвы  за родных и близких, поставили свечи.

Здесь всегда возникает удивительное чувство единения с теми, кто жил и молился здесь когда-то, в древности, до далекого XIII века, когда Бакла была захвачена монголо-татарами.

Пресс-служба Севастопольского благочиния