Анонс

Завершился крестный ход «Царский путь»

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

21 сентября в Свято-Успенском Бахчисарайском монастыре завершился 14-й многодневный пеший Крестный ход по Крыму «Царский путь», который проходил по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Крестоходцы прошли более 210 км с «Державной» иконой Божией Матери, которая в 2008 году была пешим ходом перенесена из Севастополя в Москву по программе фонда апостола Андрея Первозванного «Под звездой Богородицы».

Крестоходцев хлебосольно встречали на всех приходах Крымской епархии. Севастопольское, Ялтинское и Бахчисарайское благочиния проявили традиционное гостеприимство. Участники Крестного хода выражают огромную благодарность Митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю за молитвенную и организационную поддержку.

В этом году география крестоходцев значительно расширила границы, они прибыли с самых дальних уголков нашей Родины. Отрадно было видеть верующих с новых территорий. Самому старшему крестоходцу было 84 года, а самому младшему 6 месяцев.

Пройденные километры молитвы по благословенной земле Тавриды невероятно сплотили всех православных. Погода ночью не баловала. Карематы, палатки, спальники всем очень пригодились. Температура ночью в горах опускалась до 0, а костры жечь на территории Крыма категорически запрещено.

Большая семья крестоходцев разъехалась по городам и весям, унося с собой молитвенную память о святой земле Крыма, о простых людях и приходах, священстве, которые словом и делом поддержали многолетнюю традицию, чтобы на следующий год снова приехать и пройти путь молитвенного труда.

Пресс-служба Севастопольского благочиния