Анонс

На временном храме в Херсонесе установлен накупольный крест

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

В Херсонесе Таврическом, рядом со Свято-Владимирским собором, который закрыт на реставрацию, был построен временный модульный храм. 21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы духовенство и верующие, после Божественной литургии, прошли Крестным ходом от храма Семи священномучеников к временному храму.

На площади благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил чин освящения накупольного креста. За молебном пел хор Валаамского монастыря, а вместе с прихожанами молились ученики и преподаватели православной школы «Мариамполь».

С трепетом в сердце все собравшиеся наблюдали, как золотой крест поднимают вверх и уже через считанные минуты он венчал новый временный храм.  Богослужения там начнутся уже совсем скоро, и продлятся до окончания реставрации собора.

«Модульный храм – это уникальный проект, в нашем городе и вообще на территории Российской Федерации. Он устанавливается в достаточно короткие сроки, порядка двух месяцев, это очень тёплый храм, вместимый храм. В Севастополе это уже восьмой модульный храм. Ставится он с одной целью – чтобы на время возможной реставрации или строительства новых храмов у людей была возможность приходить, молиться, совершать Божественную литургию, приобщаться к таинству Святой Церкви», – отметил благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта.

Пресс-служба Севастопольского благочиния