Анонс

Хор Валаамского монастыря исполнил песнопения Божественной литургии в храме Семи священномучеников Херсонесских в Севастополе

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

21 сентября для прихожан храма Семи священномучеников Херсонесских стало настоящим подарком пение за Божественной литургией хора Валаамского монастыря. Божественную литургию, в сослужении духовенства, совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Храм был полон верующих, пришедших в этот праздничный день помолиться Пресвятой Богородице и услышать молитвенное пение древних монастырских распевов.

По окончании богослужения хор вместе с Крестным ходом прошел к временному храму около реставрируемого Свято-Владимирского собора, где был отслужен молебен на освещение накупольного креста.

Хор Валаамского монастыря был создан в августе 2005 года по случаю восстановления и освещения главной святыни Валаамской обители – Спасо-Преображенского собора. Это церковно-певческий коллектив, ежегодно участвующий в Патриарших богослужениях на Валааме и его подворьях. Ведущей идеей работы хора является культурно-просветительская деятельность и духовно-патриотическое воспитание молодежи.

Пресс-служба Севастопольского благочиния