Анонс

В Севастополе открылась фотовыставка «Победа любви» в рамках всероссийского проекта «Вместе ZA семью»

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

1 июня во Дворце культуры рыбаков открылась фотовыставка «Победа любви».

Это фотовыставка про нас, о нас, о нашей жизни... рассказы и интерактивном формате «снимок с экрана» в чате, где собраны СВОи истории, особые слова любви, поддержки, чувств и признаний. Фотовыставка проводится в рамках всероссийского проекта «Вместе ZA семью».

География проекта масштабная: первыми зрителями и посетителями фотовыставки «Победа любви» с апреля по ноябрь 2023 года станут жители Волгограда, Пензы, Севастополя, Ставрополя, Воронежа, Краснодара.

Концептуальное решение проекта – интерактивные фото-стенды в виде масштабированных смартфонов, на экране которых «оживают» яркие фотографии и истории из жизни в виде чатов и переписок матерей с детьми, влюблённых, молодых отцов с сыновьями. Уникальность проекта в его искренности, ведь фото сделаны авторами сообщений. Читая их, мы видим, слышим и чувствуем ритм всех любящих сердец нашей страны.

Фотовыставка «Победа любви» призвана стать эффективным инструментом в реализации стратегического национального приоритета «Защиты традиционных российских духовно­-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти».

Собирательный образ героев на фото даёт нам возможность погрузиться в атмосферу семейного тепла, заботу о матерях, сестрах и жёнах, переживаниях о сыновьях, братьях и мужьях, радостных событий из жизни друзей, успехах детей, о безграничной любви к своей Родине.

Собирательный образ героев на фото дает возможность погрузиться в атмосферу семейного тепла, заботу о матерях, сестрах и женах, переживаниях о сыновьях, братьях и мужьях, радостных событий из жизни друзей, успехов детей и безграничной любви к своей Родине

В открытии фотовыставки приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в г. Севастополе Инна Гончарова, заместитель председателя Совета общественной организации «Боевое братство» Андрей Павлов, представители Совета жен и матерей участников СВО Наталья Великородная и Ксения Кочова.

На мероприятие был приглашен помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Обращаясь к собравшимся, отец Стефан отметил, что переписка в чате на смартфоне – это хорошо, но гораздо теплее и душевнее – личная переписка в обычных письмах, в которых чувствуется особое тепло. Батюшка призвал писать письма участникам СВО, в которых бы летела к ним любовь и поддержка их семей.

А.Ю. Кузнецова, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Как сказал Президент России, сегодня фронт проходит через сердца миллионов людей – тех, кто на передовой, и тех, кто в тылу. Как и в Великую Отечественную войну, наши герои, участники специальной военной операции, самоотверженно защищают рубежи России, свои семьи, будущее наших детей и наше общее будущее. Семья, слова любви и поддержки родных –  то, что делает нас сильнее, помогает выстоять в самых сложных ситуациях, преодолеть любые невзгоды. Прикасаясь к личным историям участников СВО, мы вместе проживаем нашу общую историю, идём к нашей общей Победе!»

М.Л. Филина, руководитель проекта, председатель «Ассоциации организаций по защите семьи»: «Вместе Za Семью» – это проект, направленный на создание некоммерческих организаций и развитие общественных движений по поддержке семей с детьми в новых регионах России.

Семья – это основа государства и общества, в которой закладываются патриотические чувства, любовь к Малой и Большой Родине. Семья дает силы жить, любить, побеждать. Задача команды проекта – показать силу единства и крепости духа российских семей, красоту и глубокий смысл семейных отношений, любви как служения и вдохновения на подвиги» 

В зале на 2 этаже ДКР, наряду с выставкой «Победа любви», экспонируется фотовыставка «Жена героя», где представлены фото жен, матерей, сестер участников специальной военной операции. Цель данного проекта – морально поддержать семьи военнослужащих и патриотический дух участников защитников нашей с граны. Для каждого бойца очень важна поддержка и весточка из родного дома, которые дают силы и веру в правильности своего поступка.

Пресс-служба Севастопольского благочиния