Анонс

Священник принял участие в III Межрегиональной научно-практической конференции «Русский язык и культура как основа межнационального диалога»

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

5 июня в Севастопольском государственном университете, в рамках форума русского языка и культуры – Севастопольского этапа Международного фестиваля «Великое русское слово», прошла 3-я Межрегиональная научно-практическая конференция «Русский язык и культура как основа межнационального диалога».

Организаторами конференции выступили Департамент внутренней политики города Севастополя и ГКУКС «Севастопольский городской национально-культурный центр» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Севастополя.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева, ректор СевГУ Владимир Нечаев, директор Департамента внутренней политики города Севастополя Сергей Бездольный, заведующий кафедрой Теологии и религоведения СевГУ иерей Аркадий Бояркин.

Отец Аркадий обратился к аудитории с приветственным словом от Севастопольского благочиния, преподал благословение на начало доброго дела, а также, в ходе основной части работы конференции, выступил с докладом «Теологическое значение создание кириллицы святыми равноапостольными Мефодием и Кириллом».

Студенты-филологи, преподаватели и специалисты городских библиотек заслушали и обсудили 30 научных докладов. Они были посвящены классической и современной мировой литературе, роли языка как основы русского мира и активным процессам в современном русском языке. Отдельно уделили внимание сказкам Александра Пушкина — форум приурочен к 225-летию со дня рождения поэта.

Пресс-служба Севастопольского благочиния