Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

В Севастополе на Аллее Героев была отслужена заупокойная лития по погибшим в ходе Специальной военной операции воинам

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

 В Севастополе 19 мая на Аллее героев специальной военной операции прошел траурный митинг, посвященный памяти погибшего в зоне специальной военной операции выпускника Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова старшего лейтенанта Кулика Григория Юрьевича.

На дорожке, вдоль кипарисов, посаженных в память о погибших воинах- севастопольцах, выстроились курсанты ЧВВМУ, их командиры во главе с начальником училища контр-адмирала Александром Гринкевичем, а также родные и близкие павших воинов.

 

На мероприятие был приглашен благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отец Сергий сказал слова утешения близким погибшего старшего лейтенанта Григория Кулика, выразив уверенность, что он сейчас находится у престола Божия и молится обо всех оставшихся на земле родных. Отец благочинный призвал всех приходить на эту Аллею и молиться об упокоении душ усопших воинов.

 

Вдова погибшего воина высадила саженец кипариса.

 

Так же были помянуты недавно ушедшие из этой жизни воины Севастополя: сержант Димков Александр Александрович и гвардии ефрейтор Юшков Иван Валерьевич. На молодые кипарисы, соседствующие с кипарисом Григория Кулика, были вывешены памятные таблички.

По окончании митинга отец Сергий Халюта, в сослужении клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе иерея Иоанна Халюта отслужил заупокойную литию, помолившись поименно обо всех павших севастопольцах.

 

Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика