Анонс

Епископ Ялтинский Нестор возглавил Божественную литургию в престольный праздник храма святителя Николая Чудотворца Севастопольского благочиния

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай».

Взошли и просияли как звезда от востока до запада твои мощи, святитель Николай, море же освятилось твоим путешествием, и город Бари принимает твою благодать, ибо для нас явился ты – чудотворец необыкновенный, удивительный и милостивый.

 22 мая Православная Церковь празднует 936-ю годовщину перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари. В этот день община храма святителя Николая в бухте Камышовая отметила престольный праздник – Николы Вешнего, как его именуют в народе.

 

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря возглавил праздничное богослужение Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии.

 

Владыка возглавил Божественную литургию в сослужении настоятеля храма протоиерея Сергия Фёдора, клирика храма протоиерея Богдана Замковского, настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Бориса Кравца и клирика Симферопольского Троицкого собора протодиакона Василия Марущака.

 

 

Храм был переполнен верующими, многие из которых сподобились причаститься Святых Христовых Таин. По окончании богослужения был совершён крестный ход вокруг храма.

 

Владыка Нестор поздравил всех присутствующих с праздником, пожелав всем милостей от святителя Николая.

Дети младшей группы воскресной школы поздравили священнослужителей и прихожан храма с праздником святителя Николая. От Владыки Нестора юные артисты получили сладкие подарки.

 

Во дворе храма состоялось традиционное угощение, чаепитие со сластями и настоящий плов, приготовленный на походной кухне.

 

Пресс-служба Севастопольского благочиния