Анонс

Праздничный концерт воскресной школы и цветы каждой прихожанке: в храме святителя Феодосия Черниговского отметили день святых жен-мироносиц

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

30 апреля, в третью неделю по Пасхе, святых жен-мироносиц, в храме святителя Феодосия Черниговского состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавил настоятель протоиерей Алексий Латушко. Отец Алексий зачитал Послание Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского, на день жен-мироносиц.

По окончании богослужения отец Алексий пригласил прихожан на выступление, подготовленное детками воскресной школы храма. Ребята спели песню, славящую воскресшего Христа, а также показали сценку подвига жен-мироносиц, которые пришли к пустому гробу и встретили ангела, который и возвестил им радостную весть о воскресении Спасителя. Так же мироносица Мария Магдалина пришла с этой вестью к императору Тиберию, который усомнился в словах женщины, сказав, что человек не может воскреснуть из мертвых, так же, как принесенное ему в дар куриное яйцо не может стать красным. И вот – чудо! – яйцо оказалось красным!

Трогательное выступление деток воскресной школы никого не оставило равнодушным. В завершение этого небольшого концерта, к которому воскресные школьники долго готовились, отец настоятель поблагодарил маленьких артистов и их взрослых наставников, пожелав успехов в творческих делах.

После всех женщин, девушек и девочек ждали цветы – альстримерии из рук настоятеля – эта традиция неуклонно соблюдается приходом. Мужская половина прихода святителя Феодосия Черниговского с любовью поздравляет всех женщин с православным женским днем!

Пресс-служба Севастопольского благочиния