Анонс

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

В Севастополе учреждено отделение Всемирного русского народного собора

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

Всемирный русский народный собор станет еще одной площадкой для объединения людей, дела которых направлены на созидание будущего России.

 Учредительное собрание состоялось в Херсонесе 6 февраля. Сопредседателем регионального отделения ВРНС стал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Также сопредседателями избраны заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Секретарем избран благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. 

Региональное  отделение международной общественной организации благословил создать в Севастополе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Наш Президент назвал Севастополь патриотической столицей России. Наверное, в этом есть свой знак, что отделение открывается только сегодня, когда наша страна испытывает колоссальное давление от всего мирового сообщества, стремящегося отменить Россию. Этому мы противопоставим патриотизм и духовность. Мы многое можем сказать миру. Я внимательно следил, когда проходил Всемирный русский собор, за выступлением нашего Святейшего Патриарха. Помню, когда Сергей Кириенко, выступая на соборе, сказал, что миссия собора – это ответ всему миру. Это – проводник русской культуры, русской идеологии, духовности и патриотизма. Вместе с людьми, которые верят в Россию, вместе мы сможем сделать очень многое для нашей страны», – отметил Михаил Развожаев.

Всемирный русский народный собор создан в мае 1993 года. Это был сложный исторический момент для страны, люди нуждались в объединении. Тогда было принято решение создать организацию для всех людей, независимо от места проживания и политических взглядов. Эту миссию взяла на себя Русская Православная Церковь. 

«Севастополь – столица русского патриотизма.  Где, как не в Севастополе, должно находиться не просто отделение, а мозговой центр Всемирного русского народного собора. Мы рады, что наконец мы легализовали этот патриотический и столичный статус Севастополя. Строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический», которое сейчас происходит, всего вот этого комплекса – это всё вместе направлено то, чтобы заниматься не только нашим великим прошлым, но и чтобы заниматься нашим великим будущим, а для этого мы должны собирать интеллектуалов со всей страны. Патриотов, тех которые собираются жить, растить своих детей и внуков в стране, и дать возможность им всем вместе создать сначала на бумаге, а потом образ России будущего, в которой мы все хотели бы жить и за которую мы сейчас воюем», – сказал заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Молофеев. 

В работе учредительного собрания приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова, Уполномоченный по правам ребенка в г. Севастополе Марина Песчанская, помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

 Пресс-служба Правительства г. Севастополя

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика